フライパンでつくる大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

フライパンでつくる大根と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
豆腐と大根さえあればできるレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、1センチくらいのサイコロにきる
  2. 2 木綿豆腐も大根とおなじくらいのおおきさに。
  3. 3 フライパンに水と鶏ガラスープのもとをいれ、そこに大根をしきつめる。なるべく重ねないようにして。
  4. 4 蓋をして、蒸し煮にし、大根が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら豆腐と調味料を加え、さらに煮る
  5. 5 大根が柔らかく、豆腐に味が染みたら出来上がり

きっかけ

大根と豆腐のレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

豆腐に味がしみるよう、しっかり煮込んで

  • レシピID:1230030995
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食木綿豆腐大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る