もやしの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を流し入れ、もやしを入れて炒める。大方火が通ってきた時点で、中華あじと塩胡椒を加え混ぜる。
- 2 豚ロース肉を広げ、大体12等分したイメージで、もやしを1つかみずつ入れて、豚肉を巻いていく。くるくる巻いてもいいですが、真ん中にもやしを置いて両端をたたむイメージで。
- 3 1のフライパンに2を順番に並べていき、この時巻き終わりを下にして並べる。両面を焼いていく。
- 4 焼き色がついた時点で、○の調味料を加えて、焼き煮をする。
- 5 豚肉に味が染みたら出来上がり
きっかけ
肉と野菜の両方を食べれるレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
ニンニク醤油がないときは、ニンニクを剃って入れたり、ニンニクなしでも大丈夫です
- レシピID:1230031021
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません