もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
もやしは炒めるから、巻きやすいです

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 12枚
  • もやし 1袋
  • 中華あじ 大さじ1
  • 胡椒 3ふり
  • 1ふり
  • ○料理酒 大さじ2.5
  • ○ニンニク醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を流し入れ、もやしを入れて炒める。大方火が通ってきた時点で、中華あじと塩胡椒を加え混ぜる。
  2. 2 豚ロース肉を広げ、大体12等分したイメージで、もやしを1つかみずつ入れて、豚肉を巻いていく。くるくる巻いてもいいですが、真ん中にもやしを置いて両端をたたむイメージで。
  3. 3 1のフライパンに2を順番に並べていき、この時巻き終わりを下にして並べる。両面を焼いていく。
  4. 4 焼き色がついた時点で、○の調味料を加えて、焼き煮をする。
  5. 5 豚肉に味が染みたら出来上がり

きっかけ

肉と野菜の両方を食べれるレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がないときは、ニンニクを剃って入れたり、ニンニクなしでも大丈夫です

  • レシピID:1230031021
  • 公開日:2024/04/16
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カテゴリ
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