(9ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15592品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 乾燥めかぶで簡単♪♪追加の一品に「めかぶの酢の物」
    乾燥めかぶで簡単♪♪追加の一品に「めかぶの酢の物」 乾燥めかぶ、生姜薄切り、★めんつゆ、★水、★京酢 by Startrek
    つくったよ 7
  2. 白菜とベーコンの炒め物
    白菜とベーコンの炒め物 白菜、人参、ベーコン、塩コショウ、サラダ油、鶏がらスープの素、水、日本酒、醤油 by お0り0べ
    つくったよ 49
  3. 島らっきょうのおかかまぶし
    島らっきょうのおかかまぶし 島らっきょう、塩、かつお節、醤油 by ヒツジの国
    つくったよ 11

公式おすすめレシピPR

  1. 日本酒すすむ、黒ムツの湯引きの餡かけ
    日本酒すすむ、黒ムツの湯引きの餡かけ 黒ムツ、乾燥昆布、塩、春菊、出汁、食用菊(茹で)、片栗粉、日本酒 by 酔いどれんぬ
  2. なめこオクラ☆ねばねば美味い☆
    なめこオクラ☆ねばねば美味い☆ なめこ、オクラ、■日本酒、■本だし、■砂糖、■水、醤油、かつおぶし by お0り0べ
    つくったよ 53
  3. 輪切り☆切干大根の田舎煮
    輪切り☆切干大根の田舎煮 切干大根(輪切り)、平コンニャク、キクラゲ、油揚げ、サラダ油、☆水、☆日本酒、☆砂糖、出汁醤油 by ブルーボリジ
  4. ::残りたたきをリメイク かつおの照り焼き::
    ::残りたたきをリメイク かつおの照り焼き:: かつおのたたき、おろししょうが、しょうゆ、みりん、日本酒 by ukatamago
    つくったよ 17
  5. 塩麹で発酵させた☆水キムチ
    塩麹で発酵させた☆水キムチ 大根・人参(合わせて)、キュウリ、生姜、塩(野菜下漬け用)、☆塩、☆水、☆鷹の爪、塩麹、※ニンニク by すいかサマ
    つくったよ 13
  6. 1時間で昆布〆☆ 〆の「ヒラメの握り」
    1時間で昆布〆☆ 〆の「ヒラメの握り」 ヒラメ刺身(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、ご飯、すし酢、練りワサビ by Startrek
    つくったよ 1
  7. インゲンの胡麻味噌和え
    インゲンの胡麻味噌和え サヤインゲン、味噌、白ゴマ、日本酒、みりん by VIW
    つくったよ 3
  8. 春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」
    春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」 ゆでブキ、ゆでワラビ、薩摩揚げ、油揚げ、早煮昆布、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 3
  9. ぶりのみりん漬け☆冷凍保存とフライパンでの焼き方
    ぶりのみりん漬け☆冷凍保存とフライパンでの焼き方 ブリの切り身、だしわりしょうゆ(醤油)、本みりん、日本酒 by si-ze2k
  10. 圧力鍋不要!絶品すじこん
    圧力鍋不要!絶品すじこん 牛すじ、こんにゃく、日本酒、砂糖、☆醤油、☆みりん、☆だしの素、☆味噌、ネギ、一味(七味) by りんりん◎
    つくったよ 1
  11. 大将直伝の味噌&「札幌みそラーメン」
    大将直伝の味噌&「札幌みそラーメン」 ≪札幌ラーメン味噌≫、味噌、ニンニク、生姜(おろし)、みりん、ほんだし、ガラスープ、酒粕、ごま油、≪豚骨スープ≫、豚骨、タマネギ、ニンニク、生姜薄切り、白菜、水、塩、日本酒、みりん、だしパック、熱湯(継ぎ足し用)、≪味噌ラーメン≫1人前、中華生めん、ラーメン味噌、豚骨スープ、豚骨スジ&脂、豚ひき肉、もやし、長ネギ、一味唐辛子(好み) by Startrek
    つくったよ 21
  12. 手作り一番☆ のん兵衛の「干し塩雲丹」
    手作り一番☆ のん兵衛の「干し塩雲丹」 生ウニ、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  13. 鶏むね肉とキャベツの味噌炒め
    鶏むね肉とキャベツの味噌炒め 鶏むね肉、キャベツ、ピーマン、人参、★味噌、★砂糖、★日本酒、油 by momocha5585
    つくったよ 26
  14. 手間いらずで御馳走が出来る!牛肉のおろしポン酢
    手間いらずで御馳走が出来る!牛肉のおろしポン酢 牛肉(こま切れ)、玉ねぎ、大根、万能ねぎ、★ポン酢、★柚子胡椒、サラダ油、酒、塩・胡椒、白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 2
  15. 夏ご飯♪ プチプチ甘~いとうもろこしの炊き込みご飯
    夏ご飯♪ プチプチ甘~いとうもろこしの炊き込みご飯 精白米、水、だし昆布(3×3cm程度)、日本酒、自然塩、茹でとうもろこしの芯、茹でとうもろこしのの剥き実 by らるむ。
    つくったよ 4
  16. ガーリックソルトで鮭のグリル焼き
    ガーリックソルトで鮭のグリル焼き 鮭の切り身、ガーリックソルト、日本酒、油、パセリ by ゆめままかも
    つくったよ 1
  17. あんこう鍋
    あんこう鍋 あんこう(鍋用…あんきもの入ったもの)、【★】下処理用の材料、日本酒★、おろししょうが★、【◎】出し汁用の味付け、味噌◎、醤油◎、砂糖◎、みりん◎、日本酒◎、おろししょうが◎、こんぶだし◎、【△】鍋の具材、ねぎ、大根、豆腐、にんじん、みょうが by tokeiya_japan
    つくったよ 13
  18. ポカポカ温まる!美酒鍋
    ポカポカ温まる!美酒鍋 日本酒、豚バラ肉、鶏むね肉、砂肝、ニンニク、白菜、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、緑パプリカ(ピーマン1個で可)、春菊、厚揚げ、板こんにゃく、塩・コショウ、たまご by みーちゃん6914
  19. イワシのはちみつ梅干煮
    イワシのはちみつ梅干煮 イワシ、はちみつ漬け梅干し、生姜、日本酒、水、顆粒昆布だし by unipurin
  20. 簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯
    簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯 米、しらす、梅干し、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  21. 【熊本食材】浅利と筍、しめじの炊いたん
    【熊本食材】浅利と筍、しめじの炊いたん 筍(水煮)、浅利(砂抜き済)、しめじ、水、日本酒、塩、醤油 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  22. 【最強保存おかず・おつまみ】牛しぐれ煮・山椒風味
    【最強保存おかず・おつまみ】牛しぐれ煮・山椒風味 牛肉(薄切り、牛小間切れ)※和牛が良い、日本酒 ※料理酒なら砂糖や塩不使用のもの、砂糖、みりん、醤油、山椒 by Seika A
  23. 【宮城食材】穴子の酒焼き
    【宮城食材】穴子の酒焼き 穴子、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  24. 【石川食材】みずの浅漬け
    【石川食材】みずの浅漬け みず、日本酒、塩、白ごま by 酔いどれんぬ
  25. はんぺん入り☆オーブン卵焼き
    はんぺん入り☆オーブン卵焼き 卵、はんぺん、☆砂糖、☆日本酒、☆ミリン、☆塩 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  26. 洋ナシのほろ酔いコンポート
    洋ナシのほろ酔いコンポート 洋ナシ(好みの品種)、水、☆砂糖、☆日本酒(ワインでも可)、リンゴ酢又はレモン汁 by ブルーボリジ
  27. むきカレイの酒蒸し:梅肉添え
    むきカレイの酒蒸し:梅肉添え むきカレイ切り身、梅干、●白こしょう、●うまみ調味料(味の素など)、●日本酒、<彩り>この場合:小松菜 by イク9110
    つくったよ 1
  28. 旨さ倍増! 「のどぐろ一夜干し八方焼き」
    旨さ倍増! 「のどぐろ一夜干し八方焼き」 のどぐろ(生)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、八方だし、※参照~ID:1790010979、レモン(輪切り・薄切り) by Startrek
    つくったよ 2
  29. 魚屋さん気分♪ 「さわら三枚おろし&一夜干し」
    魚屋さん気分♪ 「さわら三枚おろし&一夜干し」 ≪三枚おろし≫、さわら(2kg級)、≪一夜干し塩焼き≫、さわら切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 1
  30. 冬はやっぱり鍋♪ 「真鱈の親子ちり鍋」
    冬はやっぱり鍋♪ 「真鱈の親子ちり鍋」 甘塩タラ(切り身)、日本酒(下味用)、鱈白子(一腹分)、白菜、ブナシメジ、豆腐、みつ葉(小束)、日本酒(汁用)、みりん、水、ほんだし、塩、ポン酢(好みで) by Startrek
    つくったよ 16
  31. 電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」
    電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」 松茸(中型)、白菜、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(汁用)、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用)、≪昆布だし≫、だし昆布、水、スダチ by Startrek
    つくったよ 4
  32. 「わらびの生姜醤油一本漬け」
    「わらびの生姜醤油一本漬け」 わらび、生姜(薄切り)、だし醤油、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  33. 京風煮物☆ 黒酢風味「筍と油揚げだし煮」
    京風煮物☆ 黒酢風味「筍と油揚げだし煮」 筍、※参照~ID:1790009420、油揚げ(ハーフサイズ)、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、黒酢、かつお節 by Startrek
    つくったよ 3
  34. 自家製塩ウニで☆ 「ヒラメ昆布〆雲丹和え」
    自家製塩ウニで☆ 「ヒラメ昆布〆雲丹和え」 ≪ヒラメ昆布〆≫、ヒラメ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、≪ヒラメ昆布〆塩ウニ和え≫、ヒラメ昆布〆、自家製塩ウニ、※参照~ID:1790009537、紅蓼(なくても) by Startrek
  35. ヘルシー卯の花炒り煮
    ヘルシー卯の花炒り煮 おから、ごぼう(ササガキ)、人参(さいの目切)、油揚げ(人参と同じ切)、乾し椎茸(人参と同じ切)、長ネギ(みじん切り)、サラダ油、◎乾し椎茸の戻し汁、◎日本酒、◎ダシ醤油、◎濃い口醤油、◎みりん、◎砂糖、◎塩 by bonbonJJ
    つくったよ 2
  36. 肝が旨い! 「ホタテとわかめのサッと煮」
    肝が旨い! 「ホタテとわかめのサッと煮」 ホタテ(肝付き)、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、生わかめ、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 1
  37. スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物
    スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物 大根、茹で卵、スルメの皮又はスルメ、〇水、〇醤油、〇日本酒、〇砂糖、練り辛子、粗びき黒コショウ(好みで) by ブルーボリジ
  38. 豆モヤシとタラの子の炒め煮
    豆モヤシとタラの子の炒め煮 ニンジン、油揚げ、大豆モヤシ、タラの子、サラダ油、日本酒、醤油(出汁醤油だと尚可)、砂糖(好みで入れなくても可) by ブルーボリジ
  39. 京風煮付け☆ 「生タラコ(助子)の花煮」
    京風煮付け☆ 「生タラコ(助子)の花煮」 生タラコ(助子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、昆布だし、※参照~ID:、1790008825、みりん、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 2
  40. 簡単小鉢☆ 「ホッキ貝ともずくの酢の物」
    簡単小鉢☆ 「ホッキ貝ともずくの酢の物」 もずく、水(もどし用)、塩(もどし用)、ホッキ貝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、カイワレ、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
  41. おせちの一品☆ 「エビと高野豆腐旨煮」
    おせちの一品☆ 「エビと高野豆腐旨煮」 有頭エビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、高野豆腐、ゼンマイ(水煮)、日本酒(煮汁用)、昆布だし、みりん、薄口醤油、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
  42. 小料理屋の一品☆ 「焼き赤貝の粕漬け」
    小料理屋の一品☆ 「焼き赤貝の粕漬け」 赤貝(刺身用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕、昆布だし、※参照~ID:、1790008498 by Startrek
  43. 下拵えのコツ☆ とろける旨さ「タチ汁」
    下拵えのコツ☆ とろける旨さ「タチ汁」 真ダラ白子、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、日本酒(下味用)、長ネギ、日本酒、水、ほんだし、味噌 by Startrek
    つくったよ 3
  44. 酒の肴です♪ カニだし「山なめこの味噌汁」
    酒の肴です♪ カニだし「山なめこの味噌汁」 山なめこ、豆腐、カニだし、みりん、みつ葉、味噌、≪カニだし≫、毛ガニの剥き殻、日本酒、長ネギ、昆布だし、※参照~ID:、1790008440 by Startrek
  45. 秋の限定品☆ ご飯がススム「松茸辛味噌」
    秋の限定品☆ ご飯がススム「松茸辛味噌」 松茸、青唐辛子、味噌、日本酒、みりん、昆布だし、※参照:ID:、1790008343、砂糖 by Startrek
  46. 基本の下ごしらえ☆ 「精進おでん」
    基本の下ごしらえ☆ 「精進おでん」 早煮昆布、一口がんも、厚揚げ、コンニャク(小パック)、絹さや、日本酒、水、みりん、砂糖、塩、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  47. 晩酌のあて☆ 簡単だしの「ホタテお吸い物」
    晩酌のあて☆ 簡単だしの「ホタテお吸い物」 刺身用ホタテ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、みょうが、ゆでワカメ、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
15592件中
401-450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る