現在地
 > 
 > 

鶏むね肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とキャベツの味噌炒め
  • 300円前後

味噌の力で、パサつくむね肉がしっとりと柔らかくなります。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は余分な脂を切り落とし、フォークで全体を刺したら一口大に切り分けます。

  • 2

    ★をよく混ぜあわせ、味噌だれを作ります。

  • 3

    ビニール袋に鶏むね肉と味噌だれの2/3の量を入れ、揉みこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

  • 4

    キャベツをざく切り、ピーマンと人参を千切りにします。

  • 5

    フライパンに油を敷いて中火にかけ、お肉を焼きます。表面がきつね色になったら蓋をして中まで火を通します。

  • 6

    さらに切った野菜を入れ、残りの味噌だれを回しかけ、混ぜ合わせたら蓋をして蒸し焼きにします。

  • 7

    野菜がしんなりしたら火を止め、皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

格安の鶏むね肉が手に入ったため。

レシピID: 1450019120

公開日:2018-08-23 19:52:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉とキャベツの味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏むね肉とキャベツの味噌炒めのページ上部へ