インゲンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻味噌和え
  • 約10分
VIW
VIW
ほんのり甘めのゴマ味噌和えです。もっと甘めが好きな方は、砂糖を加えてやってください

材料(2人分)

  • サヤインゲン 1袋
  • 味噌 大1
  • 白ゴマ 大1
  • 日本酒 大1/2
  • みりん 大1 1/2

作り方

  1. 1 味噌、すった白ゴマ、日本酒、みりんを合わせておく
  2. 2 ゆでたいんげんを1で和えたらできあがり

きっかけ

我が家でよく作っていた豆味噌のゴマいり甘味噌です。実家では砂糖を入れていましたがみりんのみでちょっと大人の味です。

  • レシピID:1820005115
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/26 11:45
    インゲンの胡麻味噌和え
    甘さ控えめでおつまみにも良いですね。レシピありがとうございました。
  • シロマシュマロ
    シロマシュマロ
    2020/02/04 17:18
    インゲンの胡麻味噌和え
    お酒が苦手なのでみりんとお酒はお水と砂糖を少し多めにして作りました。レシピの参考にさせて頂きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る