ヘルシー卯の花炒り煮 レシピ・作り方

ヘルシー卯の花炒り煮
bonbonJJ
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汁は、大目の方が食べたときパサパサにならないです

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 塩以外の調味料を鍋に入れ、乾し椎茸、人参、油揚げ、ごぼう、を軟らかくなるまで煮る。
    軟らかくなったら、汁と具を分けて置いておく。
  2. 2 大き目のフライパンにサラダオイルを少々熱しておからを炒め、長ネギと具を混ぜさらに炒め、
    分けた汁を入れて混ぜ、味と硬さを調整する!
  3. 3 程よい硬さに仕上がったら、わけぎを多めに散らし、塩をほんの少し入れる。(入れなくてもよい)

きっかけ

豆腐を買ったとき、サービスでおからを頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けのほうが、おからを混ぜたときちょうど良い!

  • レシピID:1430005175
  • 公開日:2014/03/26
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カテゴリ
おから
関連キーワード
和食 つまみ 作りおき 日本酒に合う
料理名
卯の花の炒り煮
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つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/28 18:18
    ヘルシー卯の花炒り煮
    しっとりと仕上がっていて美味しかったです。
    濃いめの味付けが私好みで、食が進みました。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/02/15 18:14
    ヘルシー卯の花炒り煮
    ほんとパサついてなくしっとりして味付けもちょうどよくでき大満足です^-^v

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