むきカレイの酒蒸し:梅肉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきカレイ切り身 約250g
- 梅干 中3個
- ●白こしょう 全体に5振位
- ●うまみ調味料(味の素など) 全体に15振位
- ●日本酒 全体に大さじ3
- <彩り>この場合:小松菜 1枚
作り方
-
1
<材料を揃えます>
梅干は、種を取り、ペースト状にします。 - 2 スチームケースに、むきカレイと●を全て加え、電子レンジで3分30秒、加熱します。
-
3
カレイに火が通ったら、身崩れに気をつけて、彩の小松菜の上に、盛り付け、梅干ペースト状を、添えたら・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
あっさり白身魚をヘルシーに食べたかったので。
おいしくなるコツ
・白身魚であれば「たら」なども、良いと思います♪ ・盛り付け時の、身崩れに、注意しましょう!
- レシピID:1040012530
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)梅干し
- 料理名
- 白身魚の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません