むきカレイの酒蒸し:梅肉添え レシピ・作り方

むきカレイの酒蒸し:梅肉添え
  • 5分以内
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ヘルシ~で、アッサリ頂けるひとしなです!

材料(2人分)

  • むきカレイ切り身 約250g
  • 梅干 中3個
  • ●白こしょう 全体に5振位
  • ●うまみ調味料(味の素など) 全体に15振位
  • ●日本酒 全体に大さじ3
  • <彩り>この場合:小松菜 1枚

作り方

  1. 1 <材料を揃えます>
    梅干は、種を取り、ペースト状にします。
  2. 2 スチームケースに、むきカレイと●を全て加え、電子レンジで3分30秒、加熱します。
  3. 3 カレイに火が通ったら、身崩れに気をつけて、彩の小松菜の上に、盛り付け、梅干ペースト状を、添えたら・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

あっさり白身魚をヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

・白身魚であれば「たら」なども、良いと思います♪ ・盛り付け時の、身崩れに、注意しましょう!

  • レシピID:1040012530
  • 公開日:2015/09/05
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)梅干し
料理名
白身魚の蒸し物
イク9110
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