(54ページ目) 分葱のレシピ・作り方 総合情報
分葱のレシピ一覧 2705品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ネギ(ワケギ)の酢味噌和え ねぎ(わけぎ)、☆お酢、☆味噌、☆砂糖、☆からし by 根岸農園
-
韓流!卯の花 せり、豆腐、プッカンジャン(醤油)、わけぎ、すりごま、えごま、塩 by きさと6132
-
ワケギとあさりの和え物 ワケギ、茹でたあさりの身、チューブのつけて味噌、白ごま by ムーン・ソファ
公式おすすめレシピPR
-
鶏のせせりと青ネギのピリ旨!柚子胡椒炒め♪ 鶏せせり(別名:ネック・小肉)、青ネギ(わけぎでも可)、ごま油、柚子胡椒(量はお好みで)、旨み調味料(無くても大丈夫) by koto8888
-
大根を買ったら”大根餅” 大根、干しえび、干ししいたけ、わけぎ、片栗粉、ごま油、ポン酢 by 宇砂木いのこ
-
新感覚?子供喜ぶ♪鮭フレークでお好み焼きライス♪ ★鮭フレーク(今回は焼さけあらほぐし)、★あさつき、わけぎ、万能ネギの類いずれか、★白炒りゴマ 、★鰹節 、★卵、★3倍濃縮麺つゆ(なければ醤油)、お好みでピザ用チーズ、ゴマ油、★ご飯 by kouaya2319つくったよ 1
-
えのきとわかめと卵の味噌汁 水、だしの素、エノキ、たまご、カットわかめ、味噌、ワケギの小口切り by Chako0207つくったよ 1
-
今日のランチ*塩鮭で早春ちらしずし ご飯、酢、海苔、炒りごま(白)、塩鮭、三つ葉、わけぎ、タンポポ花、レモン汁 by iihi009
-
辛野菜ラーメン 生ラーメン スープ付き、①キャベツ、②人参、③もやし、④豚肉、ラード、コショウ、豆板醤、ニンニク、お湯(汁用)、ワケギ、海苔 by 信州ひまわり
-
ホタルイカとワケギの酢味噌♪イカのワタが美味しい❤ ホタルイカ、ワケギ、★合わせ味噌、★穀物酢、★酒、★醤油、★砂糖 by ++++
-
卵アレルギーも安心!少ない材料でも韓国風チヂミ! 葱、にんじん、揚げ玉(エビ入り)、上新粉又は白玉粉などでも、小麦粉、水、●醤油、●ごま油、●塩、●お酢、●一味・七味、●わけぎ・子葱(あれば) by ◎最娘◎つくったよ 1
-
簡単、揚げだし豆腐 豆腐、大根おろし、麺つゆ(濃縮2倍)、水、酒、みりん、醤油、塩、わけぎ、片栗粉、油、七味 by とみ4000
-
美味し~納豆チャーハン ごま油、納豆、卵、わけぎまたは小ネギ、塩コショウ、ウェイパーまたは中華だし、醤油、ご飯 by Chako0207つくったよ 1
-
素麺の入ったお吸い物 水、素麺、塩、醤油、だしの素、うま味調味料、わけぎ、たまご by Chako0207つくったよ 1
-
ねぎ焼き 白ねぎ、わけぎ、豚ばらスライス、お好み焼きの素・水、けずりぶし、桜エビ、ポン酢、青海苔 by ちいこ女史
-
残ったカレーで、カレーうどん 残ったカレー、白菜、だし、うどん、わけぎ by 桃太郎きびだんごつくったよ 1
-
激ウマ アボガド納豆 アボガド、納豆、しょうゆ(納豆のタレでも可)、ねりからし(納豆に付いているものでも可)、わけぎ by yukochuchu
-
わけぎが甘~いパスタ 材料A:スパゲッティ、材料A:塩、材料B:オリーブオイル、材料B:にんにく(スライス)、材料C:わけぎ(3cmにカット)、材料C:さくらえび、材料D:お醤油 by まるなすび☆
-
ゆず胡椒がピリリと効いた『黒ゴマしめじパスタ』 スパゲッティーニ、しめじ、サラダ油、バター、ゆず胡椒、黒ごま、和風だしの素(我が家では昆布だし)、-----、仕上げ用、-----、子ねぎ、わけぎなど by ★☆ ひで ☆★
-
簡単!タコとオクラの酢味噌和え! ゆでタコ、オクラ、わけぎ、●、みそ、●、みりん、●、砂糖、●、酒、●、酢、●、練りからし by Happyko
-
フツウの肉じゃが じゃがいも、たまねぎ、ブタ肉、人参、こんにゃく、わけぎ、だし汁、サラダ油、●みりん、●砂糖、●しょうゆ by はなさく*
-
簡単!アスパラと豚肉のオイスターソース炒め 豚もも肉うす切り、アスパラガス、わけぎ、●酒、●しょう油、●片栗粉、●油、酒、オイスターソース、こしょう、レタス by Happyko
-
お蕎麦屋さんのカレーうどん 冷凍さぬきうどん、玉ねぎ、人参、わけぎ、ほうれん草、豚肉の薄切り、カレールー(中辛)、片栗粉、醤油、みりん、だし汁、水 by erialiceつくったよ 1
-
イカのゲソとみみを使ったからし酢味噌和え わけぎ、いかの下足とみみ、白味噌、砂糖、酢、和からし(チューブ) by kinbee
-
鮭フレークとキムチのお餅グラタン お餅、ホワイトソース(冷凍のグラタンでもOK)、鮭フレーク、キムチ、クレイジーソルト、ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、わけぎ(パセリや青のりでも可) by 一番パパ
-
ねばねばーず 山芋、納豆、わけぎ、めんつゆ by ミポフォン
-
■キノコの麺つゆスパゲティ②■ オイルタイプのツナ缶、しめじ、ピーマン、わけぎ、ニンニク、麺つゆ(希釈タイプ)、こしょう、パスタ by みみ4644
-
■キノコの麺つゆスパゲティ①■ ベーコン、エリンギ、わけぎ、ニンニク、オリーブオイル、麺つゆ(希釈タイプ)、こしょう、パスタ by みみ4644
-
韓国版お好み焼き 薄力粉でパジョン(ねぎのチヂミ) ワケギ、薄力粉、水、エビの剥き身、あさりの剥き身、じゃがいものすりおろし、卵、にんじん、パプリカかピーマン、・・・・付けだれ・・・、砂糖、酢、醤油、ごま油、ゴマ by しの&
-
ねぎとしいたけのゆず風味 わけぎ、しいたけ、ゆず、ごま by kahn0990
-
石焼ビビンバ風肉味噌チャーハン ごはん、肉味噌、大根葉、わけぎ by iihi009
-
具沢山湯豆腐鍋 豆腐、甘塩たら、白菜、小ねぎ(わけぎ等)、ミニトマト、水、めんつゆの素、みりん、はるさめ(お好みで) by Playa09つくったよ 1
-
居酒屋のお通し!豚肉そーめん! 豚こま(豚ばらでも、そーめん、料理酒、醤油、塩、わけぎ by harupizzaつくったよ 3
-
テールスープ 牛テール、にんにくしょうが、昆布、梅、焼酎、酒、みりん、ネギの青いとこ、塩コショウ、白だし、わけぎ by ねこまめたぬき
-
ひと手間加えれば深い味わいに・・・「蛤の潮汁」 ボイル蛤、昆布、厚削りかつお節、塩、薄口醤油、わけぎ by Startrek
-
ぬた わけぎ、たこ、白味噌、酢、砂糖、いりごま by toi.u_u.kuma
-
牛スジの定番!作ってみました「土手焼き」 牛スジ、タマネギ、ニンニク、根生姜、ごぼう、干し椎茸、黒こんにゃく、ワケギ、三河みりん、日本酒、醤油、砂糖(ザラメ)、味噌、豆板醤、うま味調味料 by Startrekつくったよ 3
-
鶏のみぞれ煮柚胡椒風味 鶏肉、大根、えのき茸、もやし、わけぎor青ネギ、☆砂糖、☆酒、☆タマネギ、※醤油、※柚胡椒、♯片栗粉、◎めんつゆ、◎砂糖、◎醤油、◎柚胡椒 by xhatchix
-
黒豚丼 黒豚コマギレ、タマネギ、糸こんにゃく、卵、干ししいたけ、わけぎ(または万能ねぎ) by iihi009
-
白身魚の一口焼き たら(白身の魚)、薄力粉、わけぎ、卵、塩、こしょう、タレ(醤油、みりん、酢、ごま、わけぎ)、赤唐辛子 by きさと6132つくったよ 1
-
極うまラー油で簡単ナスと春雨の炒め煮 ラー油、春雨(水で戻したもの)、長ナス、わけぎ(みじん切り)、がらスープ(有塩)、オイスターソース by suzu-yu@kitchen
-
ピリ辛とろとろ☆食欲倍増☆豚しゃぶ 豚肉(薄切りになっているもの)、小麦粉、キャベツ、長いも、大根おろし、タレ◎ポン酢、タレ◎マヨネーズ、タレ◎食べるラー油(キムチでも可)、わけぎ by natsubosu
-
寒い冬にあったまる!!おいしいダシ入り湯豆腐 絹豆腐、生姜、酒、昆布、かつお節、醤油、塩、わけぎ by あおぞら5868
-
簡単!ねぎ焼き♪ 薄力粉、つゆ(濃縮2倍タイプ)、お豆腐(充填タイプ絹ごし)、卵、紅しょうがの汁、水、わけぎ(青ねぎ)、紅しょうが、タコ、かまぼこ、お魚ソーセージなど、油 by 篠山おしん
-
かんたん油淋鶏(ユーリンチー) とりもも肉、◎しょうゆ、◎酒(日本酒か紹興酒)、◎しょうがすりおろし(チューブ可)、片栗粉(小麦粉でも可)、★しょうゆ、★みりん、★酢(黒酢がオススメ)、★砂糖、★赤とうがらし輪切り(無ければラー油)、★にんにくすりおろし(チューブ可)、★花山椒、五香粉など(無くても可)、ねぎ(わけぎ、万能ねぎ、長ねぎどれでも) by ゆい1112
-
さんまの蒲焼風ムニエル さんまのお刺身用切り身、キャベツ、塩・こしょう・片栗粉、わけぎ、市販のポン酢 by まきまきのディナーつくったよ 1
-
にんじん1本まるごとサラダ にんじん、青ネギ、もしくはワケギかあさつき、酢、醤油、日本酒、サラダ油、白ゴマ by mama fratelliつくったよ 1
-
こんな組み合わせでもOK☆十分な材料なし!の牛丼 牛肉(切り落とし)、大根、ごま油、白ごま、乾燥ワケギ、日本酒、つゆの素、ダイエットシュガー、ご飯(大人2人+子供1人) by tuhatkaunoつくったよ 1
-
朝にいい!余りもの達 の カンタン♪豆乳おじや ごはん、塩鮭(鮭フレークでも可)、冷蔵庫の余り野菜、しょうが、ネギ、あさつき、わけぎ等、水、豆乳、和風だし、鶏がらスープだし、こしょう by 招福丸
-
インドネシアのサンバルソース 赤ワケギ(なければ赤玉ねぎで良いです)、プチトマト、ニンニク、生唐辛子(なければ乾燥物でも)、ナンプラー by あとぶーつくったよ 2