わけぎが甘~いパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 材料A:スパゲッティ 250g
- 材料A:塩 適宜
- 材料B:オリーブオイル 大さじ3
- 材料B:にんにく(スライス) 2片
- 材料C:わけぎ(3cmにカット) 1束
- 材料C:さくらえび 大さじ3
- 材料D:お醤油 大さじ1
作り方
- 1 材料Aを、海水濃度の塩水で指定時間茹でます
- 2 茹でている間に材料B:をフライパンに入れ中火にかけます
- 3 香りがしたら❷に材料C:を入れて、軽く炒めて火を止めます
- 4 ❸に❶と❶のゆで汁を100ml程と材料Dをいれ、中火にかけて、全体に味が回ったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- わけぎのスパゲッティ
まるなすび☆
こんにちは
食べるの大好き主婦です。
家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。
忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます!
*備考*
私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。
次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。
アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。
また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを
増やしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)