完璧☆半熟うずら レシピ・作り方

完璧☆半熟うずら
  • 5分以内
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
100個以上試しました!!
この方法がベストです!
半熟卵は、醤油漬け、天ぷら、バーベキュー等でも大活躍します♪

材料(3~4人分)

  • うずらの卵(常温) 10個

作り方

  1. 1 お鍋に底から4~5㎝水を入れて強めの中火で沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらうずらの卵をなるべく同時に入れます。
  3. 3 2分したら火を止め鍋のお湯を捨てて水を2~3回替え、底から1㎝ほど残して氷を15個ほど入れて蓋を抑えて左右にシャカシャカ強めに1分振ります。
  4. 4 殻に全体的にひびが入り、外から触っても柔らかい状態になったら殻を剥いて完成です☆

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べた半熟ウズラの串焼きが凄く美味しくて、再現したくて色々試しました!

おいしくなるコツ

ちゃんと時間をはかってください! 小さいのですぐゆで具合が変わります。

  • レシピID:1910008715
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
ウズラの半熟卵
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る