ぬた レシピ・作り方

ぬた
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
大好きな料理です!

材料(4人分)

  • わけぎ 2束
  • たこ 100g
  • 白味噌 大4~5
  • 大2
  • 砂糖 小2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 酢味噌を作る。皿に味噌と砂糖と酢とみりんをいれて混ぜる。
  2. 2 わけぎを3cmくらいに切ってゆがく。取り出してしぼっておく。
    たこをゆがく。一口大に切る。
  3. 3 わけぎとたこと①の酢味噌を和えいりゴマをちらす。

きっかけ

おばあちゃんの味です。

  • レシピID:1690000318
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ぬた
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る