れんこんつくね レシピ・作り方

れんこんつくね
  • 約30分
  • 500円前後
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
食べ方はお好みで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは食感が残るようにみじん切り。
    しいたけは少し大きめのみじん切り。
  2. 2 よく水をきった豆腐、鶏ミンチ、醤油、塩、片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 しいたけ、れんこん、ねぎを加えてさらに混ぜる
  4. 4 スプーンでひとすくいし、周りに薄力粉をまぶす。
    ゴマ油を熱したフライパンで焼いていく
  5. 5 火加減は中火。
    火がちゃんと通るように蓋をして調理。
    焦げ目がついてきたら裏返し、両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

食感のあるつくねが作りたくて。

おいしくなるコツ

我が家はポン酢とからしで食べましたが、照り焼きにしても美味しそうです

  • レシピID:1690004819
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
れんこんつくね
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る