韓国版お好み焼き 薄力粉でパジョン(ねぎのチヂミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つけだれの材料(砂糖・酢・醤油・ゴマ油・ゴマ)をあわせておく。
- 2 薄力粉・じゃがいものすりおろし・水・卵の半量をあわせ生地を作る(残りの卵は後で使用)
- 3 ワケギを4~5㎝に切り、その他の野菜も同等のサイズに切る。
- 4 海鮮・③の野菜を②の生地にいれ、混ぜ合わせる。
- 5 熱したフライパンに油(ゴマ油でもよい)を引き、片面5~10分焼く。
- 6 最後に、②で残しておいた卵を焼けた⑤のパジョンにかけて、卵に火が通れば出来上がり。
きっかけ
ワケギの使いきりレシピとして、また、韓国料理を作る時に「あと一品欲しい」という時などに作ります。
おいしくなるコツ
生地が薄めが好きな方は、生地に水を足してもok
- レシピID:1570000494
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- パジョン (ねぎチヂミ)
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