韓国版お好み焼き 薄力粉でパジョン(ねぎのチヂミ) レシピ・作り方

韓国版お好み焼き 薄力粉でパジョン(ねぎのチヂミ)
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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海鮮はイカやタコでもいいですし、海鮮のかわりに豚肉にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • ワケギ 1束
  • 薄力粉 50g
  • 3/1カップ
  • エビの剥き身 30g
  • あさりの剥き身 30g
  • じゃがいものすりおろし 2/1ヶ
  • 1ヶ
  • にんじん 3/1本
  • パプリカかピーマン 1ヶ
  • ・・・・付けだれ・・・ ・・・
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙2
  • 醤油 小匙2
  • ごま油 小匙1
  • ゴマ 小匙1

作り方

  1. 1 つけだれの材料(砂糖・酢・醤油・ゴマ油・ゴマ)をあわせておく。
  2. 2 薄力粉・じゃがいものすりおろし・水・卵の半量をあわせ生地を作る(残りの卵は後で使用)
  3. 3 ワケギを4~5㎝に切り、その他の野菜も同等のサイズに切る。
  4. 4 海鮮・③の野菜を②の生地にいれ、混ぜ合わせる。
  5. 5 熱したフライパンに油(ゴマ油でもよい)を引き、片面5~10分焼く。
  6. 6 最後に、②で残しておいた卵を焼けた⑤のパジョンにかけて、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

ワケギの使いきりレシピとして、また、韓国料理を作る時に「あと一品欲しい」という時などに作ります。

おいしくなるコツ

生地が薄めが好きな方は、生地に水を足してもok

  • レシピID:1570000494
  • 公開日:2010/12/21
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
パジョン チヂミ 韓国料理 お好み焼き
料理名
パジョン (ねぎチヂミ)
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