さんまの蒲焼風ムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまのお刺身用切り身 1匹分
- キャベツ 少々
- 塩・こしょう・片栗粉 少々
- わけぎ 少々
- 市販のポン酢 少々
作り方
-
1
さんまの切り身の水気をよくきります。
水気をきったら、塩・こしょうを~ - 2 さんまの表面に片栗粉をまぶして、サラダオイルでゆっくりと焼きます。
- 3 キャベツを添えて盛りつけて出来上がり~!
きっかけ
さんまのお刺身用の切り身が安く売っていたので。。。
おいしくなるコツ
水気をよく切って、、カロリー控えめに少量のサラダオイルで焼くこと!!
- レシピID:1480000132
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
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つくったよレポート(1件)
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ねうしとら子2012/10/16 21:22しょうゆでいただきました♡
恥ずかしながら丸ごとさんまを食べるのは苦手。
おいしかったです(*^^*)
レシピへのコメント
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まきまきのディナー 2010.12.04 13:57
今回はポン酢であっさりと食べましたが、もちろん、甘いたれでもOK!
給食の味になります~。