さんまの蒲焼風ムニエル レシピ・作り方

さんまの蒲焼風ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
さんまのお刺身用切り身が安ーく売っていたので、蒲焼にしました。でも、蒲焼のたれを使わず、ポン酢をかけて~さっぱりと!

材料(1人分)

  • さんまのお刺身用切り身 1匹分
  • キャベツ 少々
  • 塩・こしょう・片栗粉 少々
  • わけぎ 少々
  • 市販のポン酢 少々

作り方

  1. 1 さんまの切り身の水気をよくきります。
    水気をきったら、塩・こしょうを~
  2. 2 さんまの表面に片栗粉をまぶして、サラダオイルでゆっくりと焼きます。
  3. 3 キャベツを添えて盛りつけて出来上がり~!

きっかけ

さんまのお刺身用の切り身が安く売っていたので。。。

おいしくなるコツ

水気をよく切って、、カロリー控えめに少量のサラダオイルで焼くこと!!

  • レシピID:1480000132
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 蒲焼 つまみ
料理名
さんまの蒲焼
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/16 21:22
    さんまの蒲焼風ムニエル
    しょうゆでいただきました♡
    恥ずかしながら丸ごとさんまを食べるのは苦手。
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 今回はポン酢であっさりと食べましたが、もちろん、甘いたれでもOK!
    給食の味になります~。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る