今年のお雑煮は!!!鴨肉でお雑煮 レシピ・作り方

今年のお雑煮は!!!鴨肉でお雑煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
我が家のお雑煮はいたってシンプルです。今年は鶏肉ではなく鴨肉を使ってお雑煮にしました。

材料(2人分)

  • 鴨肉 200g
  • ごぼう 1本
  • たけのこの水煮 1/2本
  • みつば 少々
  • 昆布だし 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは、ピーラーを使ってささがきにして、お酢を入れたお水につけておきます。たけのこは細くきります。
  2. 2 お鍋にごぼうとたけのこを入れて一煮立ちさせたら、めんつゆとお酒を入れて味を整えておきます。
  3. 3 最後に鴨肉を入れたら完成です。

きっかけ

鴨肉を年越しそば用に買っていたのですが、年越しそばを食べそびれてしまったので、今年は鶏肉ではなく、鴨肉でお雑煮をつくりました。

おいしくなるコツ

鴨肉から出てくる油が本当においしいです。

  • レシピID:1480003256
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お雑煮 正月 鴨肉 おもち
料理名
鴨肉のお雑煮
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る