簡単、揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろす。好みの分量でOKです。水は捨てないで使う。火を通すので辛い部分でもOK.
- 2 水を切った豆腐を半分に切り、片栗粉をまぶして、6面全部やく。焼いてる間に汁を準備!できたら皿に盛る。
-
3
鍋に麺つゆと水と大根おろしを入れて火を通す。
醤油、塩で味を調節する。 - 4 豆腐の上にかけて、ワケギをのせてできあがり。七味をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単な揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません