シリコンスチーマーで簡単!鶏胸肉のむしやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 一枚
- エンドウ豆 一つかみ
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ポン酢、マヨネーズなど 適量
作り方
- 1 鶏肉に斜めに包丁をいれて一センチくらいの厚さになるように切る。塩コショウする
- 2 エンドウ豆を洗い、しんを取る。
- 3 ルクエに鶏肉と豆をいれる。酒を振りかける。
- 4 700wで7分~8分レンジでチンする。
- 5 お好みの調味料をかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のむしやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもいいと思います!