かぶの間引き菜の漬物 レシピ・作り方

かぶの間引き菜の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
さっぱりおいしい漬物になります。

材料(3人分)

  • カブの間引き菜(またはカブの葉適量) ひと束
  • 小さじ1/4
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 カブの葉をよく洗い、2センチくらいに刻む。
  2. 2 ビニール袋に入れて、塩を入れてもむ。
    水分を捨てる。
  3. 3 味のもとを入れて混ぜる。皿に盛ってできあがり!

きっかけ

間引き菜をおいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1650003600
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
かぶの間引き菜の漬物
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moc*
    moc*
    2013/11/26 22:19
    かぶの間引き菜の漬物
    塩と味の素でお漬物ができるなんて知りませんでした!
    お茶漬けで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る