白身魚の一口焼き レシピ・作り方
![白身魚の一口焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3721f4a58809a43aaa7367544a114ceebd3452.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たら(白身の魚) 150g
- 薄力粉 大さじ5
- わけぎ 半分
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
- タレ(醤油、みりん、酢、ごま、わけぎ)
- 赤唐辛子
作り方
-
1
タラをミキサーか包丁で
粗みじんのすり身にする。 -
2
ボールにみじん切りにした
わけぎ、小麦粉、塩、卵
魚のすり身を入れ混ぜる。 -
3
熱したフライパンで食べやすい大きさに焼く。
あれば表面に赤唐辛子の輪切りを飾る。 -
4
タレ(醤油2さじ、みりん1さじ、酢1さじ、胡麻、わけぎ少々)
を混ぜ合わせ作り付けて食べる。
きっかけ
料理教室レシピ
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで焼くとヘルシーに 胡麻油で焼くと風味よく仕上がります^^
- レシピID:1170000309
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラと野菜のジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの白身の魚&野菜で作ってみて下さい^^