白身魚の一口焼き レシピ・作り方

白身魚の一口焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
きさと6132
きさと6132
おもてなしにもピッタリな品のある小さなジョン
お好みの白身の魚&野菜で作ってみて下さい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラをミキサーか包丁で
    粗みじんのすり身にする。
  2. 2 ボールにみじん切りにした
    わけぎ、小麦粉、塩、卵
    魚のすり身を入れ混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンで食べやすい大きさに焼く。

    あれば表面に赤唐辛子の輪切りを飾る。
  4. 4 タレ(醤油2さじ、みりん1さじ、酢1さじ、胡麻、わけぎ少々)
    を混ぜ合わせ作り付けて食べる。

きっかけ

料理教室レシピ

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで焼くとヘルシーに 胡麻油で焼くと風味よく仕上がります^^

  • レシピID:1170000309
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 ジョン 韓国料理 一口サイズ
料理名
タラと野菜のジョン
きさと6132
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