おもてなしプルコギ レシピ・作り方

おもてなしプルコギ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きさと6132
きさと6132
プルコギもお洒落に盛りつければおもてなしの一品に!

材料(2人分)

  • 牛ロース 400g
  • 1個
  • *醤油2、砂糖1、胡麻油1、酒1
  • *ハチミツ1、ニンニク1/3、すりごま1
  • ネギ
  • 松の実の粉 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    *の調味料を混ぜみじん切りのネギを加えタレを作る。
  2. 2 ボールに牛肉を入れタレをかけて30分程ねかせておく。
  3. 3 フライパンで牛肉を両面焼き
    梨をスライスしフライパンでさっと焼く。
    お皿に牛肉と梨交互に重ね松の実の粉をちらす。

きっかけ

料理教室レシピ

  • レシピID:1170000862
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
プルコギ 韓国料理 おもてなし
料理名
グイと梨のプルコギ
きさと6132
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る