海鮮チャプチェ レシピ・作り方

海鮮チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
きさと6132
きさと6132
多少手間でもタンミョンと具を別々に炒めると色鮮やかに出来上がりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを洗い切り目を入れてお湯に湯がき食べやすい大きさに切っておく。
    エビは皮、背わたをとり茹でてから半分にカット。
  2. 2 きゅうり、にんじん、玉ねぎを千切りにし塩で味付け油で炒める。
    卵は薄焼きにし千切りに。
  3. 3 タンミョンは水でもどして(2時間ぐらい)熱湯でさっと茹でてザルにあげ食べやすい長さに
    ボールで炒めた材料とタンミョンを混ぜ塩で味付け最後に胡麻油で香りをつける。

きっかけ

料理教室レシピ

おいしくなるコツ

野菜はピーマン、ほうれん草などを使っても! 海鮮のかわりに牛肉など具のバリエーションは様々!

  • レシピID:1170000816
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
春雨
関連キーワード
チャプチェ タンミョン イカ エビ
料理名
へムルチャッチェ
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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2011.02.24 17:50

    はじめまして、残り物を入れて作りました。
    なんちゅう~か坦々麺です。
    見た目は違いますが美味しかったです。

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