石焼ビビンバ風肉味噌チャーハン レシピ・作り方

石焼ビビンバ風肉味噌チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
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ランチは早い・安い・旨いを目指し残り物でサッと作りますが、今回焦げができ石焼ビビンバのようになったのでレシピをアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ご飯を均一にしき並べる。ご飯が熱くなったら返し混ぜる。
    (油はしきません。)
  2. 2 肉味噌を広げる。
  3. 3 返しながら、全体に味噌が行くように混ぜる。
  4. 4 大根葉、小口に刻んで投入。サッと混ぜる。
  5. 5 わけぎも小口に刻み投入。返しながら炒める。葱の香りがでたらすぐ火を止める。
  6. 6 出来上がり写真で上にかかっているものは、すりごまです。
  7. 7 わけぎは、我が家の植木鉢菜園からとってきました。根っこを残して切ります。すると、また伸びてきます。

きっかけ

残った肉味噌でお昼にチャーハンを作りました。半熟卵をのせて混ぜるととても合いそうです。今回はカロリーオーバーにならないように野菜のみです。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので中火で手早く、焦げもおいしいので、出来上がりを盛った後で火にのせながら、こそぎ取る。 レタスや貝割れなどのサラダ添えでいただきます。

  • レシピID:1420000177
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
味噌チャーハン
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