石焼ビビンバ風肉味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ご飯を均一にしき並べる。ご飯が熱くなったら返し混ぜる。
(油はしきません。) - 2 肉味噌を広げる。
- 3 返しながら、全体に味噌が行くように混ぜる。
- 4 大根葉、小口に刻んで投入。サッと混ぜる。
- 5 わけぎも小口に刻み投入。返しながら炒める。葱の香りがでたらすぐ火を止める。
- 6 出来上がり写真で上にかかっているものは、すりごまです。
- 7 わけぎは、我が家の植木鉢菜園からとってきました。根っこを残して切ります。すると、また伸びてきます。
きっかけ
残った肉味噌でお昼にチャーハンを作りました。半熟卵をのせて混ぜるととても合いそうです。今回はカロリーオーバーにならないように野菜のみです。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので中火で手早く、焦げもおいしいので、出来上がりを盛った後で火にのせながら、こそぎ取る。 レタスや貝割れなどのサラダ添えでいただきます。
- レシピID:1420000177
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 味噌チャーハン
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