ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ねぎ ひと握り
- わけぎ ひと握り
- 豚ばらスライス 2枚
- お好み焼きの素・水 大さじ3・大さじ6
- けずりぶし 適量
- 桜エビ 適量
- ポン酢 適量
- 青海苔 適量
作り方
- 1 ホットプレートに油をひき、お好み焼きの生地をひろげる。けずりぶし・桜エビをふりかける。
- 2 (1)の生地の上に白ねぎ・わけぎをのせる。
- 3 豚肉をのせる。上にお好み焼きの生地をかけて、ヘラでひっくり返す。ヘラで生地をギュッと押さえる。水(1/2カップを生地のまわりにかけてフタをして,水気がなくなるまで蒸す。
- 4 ひっくり返して、ポン酢・青海苔・けずりぶしをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません