ねぎ焼き レシピ・作り方

ねぎ焼き
ちいこ女史
ちいこ女史
ねぎ焼きなので、あっさりと ポン酢をかけて食べるのをオススメします。

材料(1人分)

  • 白ねぎ ひと握り
  • わけぎ ひと握り
  • 豚ばらスライス 2枚
  • お好み焼きの素・水 大さじ3・大さじ6
  • けずりぶし 適量
  • 桜エビ 適量
  • ポン酢 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 ホットプレートに油をひき、お好み焼きの生地をひろげる。けずりぶし・桜エビをふりかける。
  2. 2 (1)の生地の上に白ねぎ・わけぎをのせる。
  3. 3 豚肉をのせる。上にお好み焼きの生地をかけて、ヘラでひっくり返す。ヘラで生地をギュッと押さえる。水(1/2カップを生地のまわりにかけてフタをして,水気がなくなるまで蒸す。
  4. 4 ひっくり返して、ポン酢・青海苔・けずりぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

風邪ぎみなので、ねぎをたっぷり食べようと思いつくりました・

  • レシピID:1680000818
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る