うまい、安い! 節約メニュー とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、豚肉を準備します。卵は割って混ぜておきます。
- 2 フライパンに大さじ1/2杯の油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、もやしを加え、軽く塩こしょうをふって炒めます。
- 4 3に火が通ったら、皿に盛りつけます。
- 5 フライパンに大さじ1杯分の油を引き、卵を薄く焼きます。軽く火が通ったら、4で盛りつけたものに、薄く焼いた卵を乗っけます。
- 6 皿に盛りつけたら、お好みで、お好みソース、マヨネーズ、カットネギ、鰹節をかけて完成!
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
137 件
つくったよレポート(137件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.25 15:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月26日(水)のPickupレシピコーナーに、assy1984さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪