レンジで作る! 簡単、うまい、チャーシュー レシピ・作り方

レンジで作る! 簡単、うまい、チャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
assy1984
assy1984
レンジだけで作る、簡単レシピです。時間はかかりますが美味しいレシピです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを耐熱容器に入れ、水とポン酢、生姜(チューブ)、ニンニク(チューブ)を加えます。
  2. 2 軽く蓋をしてレンジで500w7分温めます。
  3. 3 その後豚ロースをひっくり返してさらに500wで 5分温めて、蓋をして1時間くらい予熱で火を通すため寝かします。
  4. 4 寝かし終わったら、切ってねぎをふってかんせい!

きっかけ

レンジだけで美味しいものを!と思い作りました。

おいしくなるコツ

予熱で火を通すことで柔らかく仕上がります、

  • レシピID:1020015644
  • 公開日:2021/04/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の電子レンジで作る料理
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る