簡単うまい! しっとり鶏胸肉のマヨ炒め レシピ・作り方

簡単うまい! しっとり鶏胸肉のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
安い鶏胸肉をおいしくたべれます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cm厚、3〜5cm幅くらいに切り、ポリ袋に入れマヨネーズ、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ袋の上からよーく混ぜ合わせます。
  2. 2 よーく混ぜ合わせたら、片栗を加えさらによく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火焼いていきます。
  4. 4 しっかり両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

鶏胸肉をおいしくたべようと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の厚さは1cm。それ以上にしてもそれ以下にしても硬くなりやすいです。

  • レシピID:1020015618
  • 公開日:2021/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る