簡単うまい! しっとり鶏胸肉のマヨ炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1cm厚、3〜5cm幅くらいに切り、ポリ袋に入れマヨネーズ、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ袋の上からよーく混ぜ合わせます。
-
2
よーく混ぜ合わせたら、片栗を加えさらによく混ぜます。
-
3
フライパンに油をひき、中火焼いていきます。
-
4
しっかり両面に焼き色がついたら完成!
きっかけ
鶏胸肉をおいしくたべようと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の厚さは1cm。それ以上にしてもそれ以下にしても硬くなりやすいです。
- レシピID:1020015618
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません