簡単!アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスはかたい所を削いで3㎝幅にに切る。
わけぎは根元を切り3㎝幅にに切る。 - 2 豚肉は、3㎝幅に切り、●を合わせた中に入れも揉み込み、15分程置く。
- 3 強火のフライパンに油(小さじ2)を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらアスパラガス、酒を加え、汁気を飛ばしながら全体に火を通す。
- 5 オイスターソース、わけぎとこしょうを加えて炒め合わせる。
- 6 一口大にちぎったレタスを器に敷き、5を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません