簡単!アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単!アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
Happyko
Happyko
ごはんが進む一品です!丼ぶりにしてもGoodです♪

材料(2人分)

  • 豚もも肉うす切り 280g
  • アスパラガス 6本
  • わけぎ 1/2束
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょう油 小さじ1.5
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●油 小さじ1弱
  • 大さじ1.5
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • こしょう 少々
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 アスパラガスはかたい所を削いで3㎝幅にに切る。
    わけぎは根元を切り3㎝幅にに切る。
  2. 2 豚肉は、3㎝幅に切り、●を合わせた中に入れも揉み込み、15分程置く。
  3. 3 強火のフライパンに油(小さじ2)を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらアスパラガス、酒を加え、汁気を飛ばしながら全体に火を通す。
  5. 5 オイスターソース、わけぎとこしょうを加えて炒め合わせる。
  6. 6 一口大にちぎったレタスを器に敷き、5を盛り付ける。

きっかけ

母に教えてもらいました♪

  • レシピID:1610000366
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 アスパラ 簡単 オイスーソース
料理名
アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る