卵アレルギーも安心!少ない材料でも韓国風チヂミ! レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
-
1
野菜を千切りにして
ボールに入れる。
揚げ玉も。 -
2
1に粉類を入れて
ざっくり混ぜる。 -
3
2に水を加える。
野菜にうまく絡んでるくらいで
OK! - 4 フライパンに少しのごま油をしき、両面をこんがり焼く。
-
5
4で焼いている間に
つけタレを作る。
●を全部まぜるだけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- チヂミ
◎最娘◎
三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有)
よく食べる息子達のご飯を作るのに
毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪
レシピの分量アバウトですいません^^;
なんせいつも作る量が多いので(^^;
卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に
少しでも参考になってくれれば嬉しいです。
息子も今まで食べれなかったものが
食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CDマンボ2011/09/13 15:20家族に卵制限あるので、このレシピ本当に助かりました。チヂミもタレもすごく好評でした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あれば食べたときにエビの風味がしますよ^^