卵アレルギーも安心!少ない材料でも韓国風チヂミ! レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!少ない材料でも韓国風チヂミ!
  • 約15分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
エビやイカがなくても揚げ玉が
あれば食べたときにエビの風味がしますよ^^

材料(3枚人分)

  • 2本
  • にんじん 1/3
  • 揚げ玉(エビ入り) お好みで
  • 上新粉又は白玉粉などでも 1/2カップ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • ●醤油 大5
  • ●ごま油 大5
  • ●塩 少々
  • ●お酢 大1
  • ●一味・七味 お好みで
  • ●わけぎ・子葱(あれば)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにして
    ボールに入れる。
    揚げ玉も。
  2. 2 1に粉類を入れて
    ざっくり混ぜる。
  3. 3 2に水を加える。
    野菜にうまく絡んでるくらいで
    OK!
  4. 4 フライパンに少しのごま油をしき、両面をこんがり焼く。
  5. 5 4で焼いている間に
    つけタレを作る。
    ●を全部まぜるだけ。

きっかけ

たまに食べたくなるチヂミ!

おいしくなるコツ

上新粉とかを入れるともっちもちして美味しい^^

  • レシピID:1640000697
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
チヂミ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CDマンボ
    CDマンボ
    2011/09/13 15:20
    卵アレルギーも安心!少ない材料でも韓国風チヂミ!
    家族に卵制限あるので、このレシピ本当に助かりました。チヂミもタレもすごく好評でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る