(15ページ目) 出し昆布のレシピ・作り方 総合情報
出し昆布のレシピ一覧 4364品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
カレイときのこの水炊き鍋 カレイ切り身、白菜、マイタケ、シメジ、人参、絹ごし豆腐、ごぼう、水、だし昆布、ポン酢 by のん786つくったよ 1
-
鮭ハラスの湯煮 鮭ハラス、出汁昆布、水 by いっし~
-
【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐 出汁用昆布、鶏もも肉⁽一口大⁾、豆腐⁽一口大⁾、キャベツ⁽一口大⁾、水 by Love Meatsつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
函館の旬!ババガレイの煮付け ババガレイ、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(赤ザラメ)、★濃口醤油、★水、ダシ昆布、生姜スライス、水タケノコ、大葉 by Startrekつくったよ 1
-
二つの食感が楽しいスナップエンドウとズッキーニ炒め スナップエンドウ、ズッキーニ、便利にんにく、塩、黒コショウ、昆布水 by mirodcase
-
かぶを、らっきょう酢ダケで、簡単!甘酢漬け♪ かぶ(どんな種類でも)、らっきょう酢、だし昆布、とうがらし by arare☆hiroつくったよ 3
-
大根たっぷり!炊飯器おでん風 大根、こんにゃく、厚揚げ、はんぺん、だし昆布、じゃがいも、さつま揚げ、だしの素、砂糖、しょうゆ、塩 by tommeg1202
-
黒鯛のあら汁(潮汁) 黒鯛のあら、・塩(下処理用)、・水(下処理用)、木綿豆腐(絹でも可)、長ネギ、☆水、☆出汁昆布、◇酒、◇塩、◇薄口醤油 by わかちゃんレシピつくったよ 1
-
鱧と玉ねぎきのこで旨味たっぷり✨西のまるごと鍋 鱧(下処理してあるもの)、人参、玉ねぎ、舞茸、しめじ、だし昆布、水、●日本酒、●小豆島つゆの素、●醤油、●塩、☆青葱(小口切り) by ここなっつん
-
発酵食品で♪きゅうりのべったら漬け風 きゅうり、塩、だし昆布、濃縮甘酒 by またたび☆
-
海老&きのこの炊き込みご飯 米、むきエビ、ヒラタケ、しめじ、うす揚げ、《下味用》、サラダ油、*酒、*こいくち醤油、*みりん、《炊飯用》、水、☆うすくち醤油、☆みりん、だし昆布、細ネギ by micchyoつくったよ 1
-
【米1合】わらびの炊き込みご飯 わらび(アク抜きしたもの)、油揚げ、人参、米、[調味料]、A.だし昆布、A.醤油、A.みりん、A.塩 by moriguru
-
ぶりあらの水炊き鍋 出汁昆布、ぶりあら、人参、椎茸、長ネギ、白菜、水、酒、ポン酢 by のん786つくったよ 1
-
鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ 鶏むね肉、長ねぎ、しめじ、だし昆布、梅干し、月桂冠 糖質ゼロ、白髪ねぎ、ゆず皮 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 108
-
追いがつおつゆとだしこんぶで 煮卵 ゆで卵、***、☆水、☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)、☆無添加 だしこんぶ(シマヤ)、☆白砂糖 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 2
-
酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarineつくったよ 5
-
切干大根のはりはり漬け風 切干大根、だし昆布、酒、みりん、酢、三温糖(砂糖)、しょうゆ、塩、鷹の爪(小口切り) by はぁぽじつくったよ 2
-
白ささげdeお上品な煮豆 白ささげ豆、味たまり醤油、だし昆布、水 by omakeya
-
温まります☆鯛雑炊 温かいご飯、鯛のアラ(今回は頭のみ)、*水+出汁昆布+酒、しめじ(お好みで)、白菜(お好みで)、(余っていたので)豆腐、塩、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 1
-
ネギトロの手巻き寿司 米、ネギトロ、薬味ネギ、酒、だし昆布、海苔、しょうゆ、わさび、(すし酢)、穀物酢、米酢、砂糖、塩 by bird23つくったよ 2
-
旨み倍増、冷凍しじみの潮汁 *しじみ、*水+だし昆布 1時間浸す、*酒、塩、淡口醤油、ねぎ by k5b4つくったよ 9
-
わかめご飯【離乳食完了期~大人まで対応】 お米、水、わかめ、しょうゆ、かつお節 小パック、だし昆布、すりごま by みの8913つくったよ 1
-
せいこ蟹(越前ズワイガニのメス)で作る♡かに飯 米、せいこ蟹(他の蟹やカニ缶でも)、酒、醤油、塩、だし昆布、水か出汁 by ケイヤ@kie
-
冷やしみたらし団子♡レンチンで簡単 団子↓、タピオカ粉、白玉粉、トレハロース(砂糖可)、塩、水、みたらし↓、砂糖、水、醤油、みりん(風でもOK)、水溶きタピオカ粉(片栗粉可)、※好みで出汁昆布 by 菌活女子つくったよ 2
-
【しゃぶしゃぶ】出汁の取り方〜締めの食べ方! 水、出汁昆布、白菜、長ネギ、ごまだれ、ポン酢、大根、好きな野菜、豆腐、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、きしめん、or、うどん、塩胡椒、ポン酢、しゃぶしゃぶを楽しんだ後の出汁、塩胡椒、ポン酢 by バイキンマンが好きつくったよ 3
-
鯛のアラは捨てないで〜!鯛だし 鯛のあら、塩、酒、水、だし昆布、白だし、味付け用塩 by NR cheesecake
-
大人も子供も喜ぶ(^^)アサリのすまし汁♪ ○アサリ、○ダシ昆布、○水、▲酒、▲薄口醤油(濃口醤油でもOK)、粗塩(or食卓塩) by acchan66つくったよ 4
-
水だし 煮干しだし、だし昆布、水 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 4
-
カツオの湯引き漬け カツオ(刺身用)、※醤油、みりん、※ポン酢、※だし昆布、※おろし生姜 by りみ120617
-
だし昆布から作るお吸い物 だし昆布、水、かつおぶし、↑ だし汁 作りやすい量、醤油(薄口醤油)、塩、【具】、卵、水菜 by びいままつくったよ 1
-
うちの決定版!絶品しゃぶしゃぶ 牛肉(しゃぶしゃぶ用)、たまねぎ、豆苗、椎茸(ほかのきのこでも)、えのき(ほかのきのこでも)、水、だし昆布、酒 by YAMAT☆つくったよ 19
-
だしをとった昆布、大豆の水煮で簡単☆五目煮豆 大豆の水煮、だし昆布、ニンジン、ごぼう、☆水、☆粉末だしの素、☆砂糖、☆しょうゆ、☆みりん by 1000natsuつくったよ 4
-
圧力鍋で昆布とごぼうの煮物 だし昆布(結び昆布で13~15本)、ごぼう、さつまあげ、※水、※酢、●だし汁、●醤油、●みりん、●砂糖 by よなっち0973
-
岡山名物★祭ずし 米、すし酢、出汁昆布、牛蒡、◎鰆(すし用)、◎海老、◎イカ、◎椎茸、◎さやえんどう、◎木の芽(あれば)、◎卵 by Kuma*つくったよ 5
-
インカのめざめと挽き肉の煮物 インカのめざめ、ひき肉(鶏、合い挽き等)、水、*出汁昆布、*和風顆粒だし、*砂糖、*みりん、*料理酒、醤油、生姜(刻み、すりおろし、パウダー等) by LisaLisa
-
離乳食完了期 ヤングコーンの炊き込みご飯 お米、ヤングコーン、だし昆布、塩 by Ara
-
本格、肉じゃが!から肉汁蕎麦にも使えます! 水、出汁昆布、or、だしの素、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水、牛脂、or、サラダ油、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、牛コマ by バイキンマンが好きつくったよ 3
-
手羽先とろっとろ☆鶏の水炊き 手羽先、出汁昆布、水、酒、ミニ白菜、水菜、ネギ、豆腐、ポン酢、柚子胡椒 by D14
-
うちの漬物 大根の塩漬け 大根、塩、だし昆布、鷹の爪 by おいしんぼつくったよ 4
-
サーモンとホタテの炊き込みご飯イクラ載せ お米、サーモン、ホタテ、イクラ(あと載せ、刻みネギ(あと載せ、醤油、白だし、日本酒、だし昆布 by リカちゃん(♡˙︶˙♡)つくったよ 2
-
昆布だしで簡単煮物 だし昆布(10㎝角)、大根、里芋、油揚げ、★醤油、★みりん、★砂糖 by libre*つくったよ 2
-
ぶりのあら鍋 ぶりのあら、塩、だし昆布、水、大根、白菜、エリンギ、料理酒、ポン酢 by ⊂(^-^)⊃
-
炊飯器で、昆布出汁! 水、出汁昆布 by mayu..12
-
栗があればすぐ炊ける♪圧力鍋で栗おこわ♪ *栗、*水(栗皮剥き用)、もち米、水、酒、醤油、塩、だし昆布 by yamori33つくったよ 4
-
アラを使って炊飯器で炊ける・簡単♪美味い『鯛めし』 鯛のアラ、米、だし昆布、酒、塩、(あれば)木の芽 by うさむー&ねこちきつくったよ 4
-
キャベツとキュウリの生姜醤油漬け キャベツ、キュウリ、ニンジン、ピーマン、生姜、☆塩、☆出汁醤油又は醤油、☆出汁昆布(刻んで) by ブルーボリジ
-
応用可能☆アカジンミーバイの煮付 アカジンミーバイ(内臓をぬいたもの)、水、酒、醤油、塩、みりん、しょうがの薄切り、出汁昆布 by まいたけ天
-
圧力鍋で炊く!アサリの炊き込み御飯 米、アサリ、にんじん、油揚げ、だし昆布(3センチ角)、☆しょうゆ、☆酒、☆塩 by naokoji0912
-
旨味たっぷり♪ズワイガニのかにすき鍋 ズワイガニ、白菜、しめじ、えのき、長ねぎ、人参、水菜、絹豆腐、※だし昆布、※水、味ポン by ミルク白うさぎつくったよ 3
-
1歳のお豆の甘煮 大豆の水煮、にんじん、だしこんぶ、砂糖、しょうゆ、みりん by junmi99