鮭ハラスの湯煮 レシピ・作り方

鮭ハラスの湯煮
  • 約15分
いっし~
いっし~
あっさりとしたハラスです。

材料(1人分)

  • 鮭ハラス 1キレ
  • 出汁昆布 3センチ四方を1枚
  • 約200cc

作り方

  1. 1 水に昆布を入れ一度沸騰させ火を止める。
  2. 2 鮭ハラスを入れ弱火で10分煮る。
  3. 3 火を止めて出来上がり(塩分はすでに鮭ハラスに付いているので、何も加える必要がない)

きっかけ

鮭ハラスはいつも焼いてばかりだったので、たまには違う食べ方をしたかった。

  • レシピID:1900015454
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る