低温調理器で作るピリ辛チャーシュー レシピ・作り方
![低温調理器で作るピリ辛チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/933244cba76f0a18fc61981c74b2eddc3911ec50.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースブロック 200g
- 塩 中さじ1
- チリペッパー 中さじ1
- ニンニクチップ 大さじ1
- 胡椒 中さじ1
作り方
- 1 バケツにお湯をはり、低温調理器を入れ62度に設定し、その中にジップロックに入れた豚ロース塊を入れ、24時間放置。
-
2
24時間後取り出し、30分程度冷ます。
- 3 豚ロース以外の材料をジップロックに入れまんべんなく揉む。その後冷蔵庫に1日キープ。
-
4
冷蔵庫から取りだし、トースターで片面5分づつ焼いて、スライスして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません