豚バラの白菜巻き レシピ・作り方

豚バラの白菜巻き
  • 約10分
  • 500円前後
いっし~
いっし~
簡単、白菜と豚バラが合う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1センチ幅に切って塩、料理酒をかける。
  2. 2 肉に合わせた大きさに白菜を裂いて豚バラに巻く。楊枝で刺して安定させる。それを耐熱皿に入れる。
  3. 3 軽くラップをして700wレンジで7分温めて完成。

きっかけ

豚バラが安かったし、夜も遅かったので、簡単に作れるものを考案した。

  • レシピID:1900015567
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る