低温調理器で作る柔らか薬膳バクテー レシピ・作り方

低温調理器で作る柔らか薬膳バクテー
  • 1時間以上
いっし~
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低温調理器で熱を加えた柔らかいスペアリブを使ってバクテーを作ってみた。

材料(2人分)

  • スペアリブ 4キレ
  • 人参 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • シメジ 一掴み
  • 八角 半分
  • 山椒 小さじ1
  • クコの実 小さじ1
  • 松の実 小さじ1
  • トウチ 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 干し椎茸 1
  • 500cc
  • 中さじ1
  • ニンニクチップ 中さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに塩、ニンニクチップを砕いたもの
    を入れ、それを空気を抜きながら水のはったバケツ等に入れ、低温調理器を挿入し60度22時間で放置。
  2. 2 翌日、調理用の鍋にスペアリブ、ニンニクチップ以外全部入れ10分茹でる。
  3. 3 低温調理器の時間が終了したら写真の様に汁が出るので、その汁だけを前述の鍋に入れ、加熱。
  4. 4 沸騰したらスペアリブを入れ、1分ぐらい煮て、完成。あまり長く煮すぎると、せっかくの低温調理による柔らかさが台無しになるので注意

きっかけ

店で食べた薬膳バクテーのスペアリブがとても柔らかく、再現してみたかった。

  • レシピID:1900015881
  • 公開日:2019/01/14
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スペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2020/04/29 12:57
    低温調理器で作る柔らか薬膳バクテー
    美味しくできました!ありがとうございました。

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