低温調理器で作る柔らか薬膳バクテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックに塩、ニンニクチップを砕いたもの
を入れ、それを空気を抜きながら水のはったバケツ等に入れ、低温調理器を挿入し60度22時間で放置。 - 2 翌日、調理用の鍋にスペアリブ、ニンニクチップ以外全部入れ10分茹でる。
- 3 低温調理器の時間が終了したら写真の様に汁が出るので、その汁だけを前述の鍋に入れ、加熱。
- 4 沸騰したらスペアリブを入れ、1分ぐらい煮て、完成。あまり長く煮すぎると、せっかくの低温調理による柔らかさが台無しになるので注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuukof2020/04/29 12:57美味しくできました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)