かぶを、らっきょう酢ダケで、簡単!甘酢漬け♪ レシピ・作り方

かぶを、らっきょう酢ダケで、簡単!甘酢漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
arare☆hiro
arare☆hiro
簡単に、かぶの甘酢漬けができます。
きっと、とりこになるはず^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを皮をむいて、食べやすく、スライスする。(形はお好みで)切ったものは、そのまま、ジップロックに入れていく。
  2. 2 だし昆布を、キッチンバサミでチョキチョキ細切りする。
    だしがわりになって、うまみが増します。
    それも、ジップロックにイン。
  3. 3 トウガラシを1本入れて、らっきょう酢を、ひたひたくらいに、かぶがかくれるくらいいれて、しっかり封をとじて、そのまま冷蔵庫に。
  4. 4 一晩たてば、確実においしくなっていると思いますが、時々味見してみてください。
    案外はやく漬かります。

きっかけ

いつもは、すし酢を使っていましたが、らっきょう酢でもできるよ!と聞いて、やってみたら、おいしかったです^^

おいしくなるコツ

昆布は、たくさん入れると、うまみが増しておいしいですよ。 固いまま入れても、しっかり柔らかくなります。

  • レシピID:1800000197
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの甘酢漬け
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/15 20:51
    かぶを、らっきょう酢ダケで、簡単!甘酢漬け♪
    とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/12/20 10:36
    かぶを、らっきょう酢ダケで、簡単!甘酢漬け♪
    すっごく美味しく出来て、ヤッター!って感じです。こんなに簡単だったなんて、驚きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る