フライパン一つで、簡単うまうま海鮮カルボナーラ♪ レシピ・作り方

フライパン一つで、簡単うまうま海鮮カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
arare☆hiro
arare☆hiro
カルボナーラの海鮮版です。

材料(2人分)

  • いか、えび、たこ、ほたてなど 100g位
  • 牛乳 150cc
  • バター 10g
  • スライスチーズ 2枚
  • 卵黄 2個
  • しょうゆ 大1
  • パスタ 2人分
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 海鮮ものを用意する。今回は、いかのエンペラーとゲソを使用。
    ほたて、えび、たこなどでも。
  2. 2 いかだけだとさびしいので、鮭フレークがあったのでそれも入れました。
  3. 3 パスタを、別鍋で茹で始める。
    大き目のフライパンに、バターをとかす。
  4. 4 そこに、1のいかを投入。さっと軽く火を通す。
    生の海鮮物は、この段階で同様に。
  5. 5 そこに、牛乳を入れる。弱火で沸騰しないように温める。
    この段階で鮭フレークをいれる。
  6. 6 その間に、卵黄を2個用意しておく。
  7. 7 牛乳が温まったら、スライスチーズ2枚を投入。
    そして、しょうゆをいれる。
    味見をする。たりないようだったら、しょうゆと塩をたして、ここで味を決めてください。
  8. 8 ←この段階で、パスタがまだゆであがっていないようでしたら、一旦火を消して下さい。
  9. 9 パスタがゆで終わる、1分前位に7のフライパンに火をつける。
  10. 10 茹であがった、パスタの湯を切り、フライパンに投入。
    弱火か火をけす。
    卵黄を入れて、すばやくかきまぜます。
  11. 11 あらびき胡椒をふって、味見をして出来上がり。
  12. 12 こんな感じにもったりとなります。
  13. 13 お皿によそって出来上がり!

きっかけ

以前、某有名ホテル系列で食べました。おいしかった~~

おいしくなるコツ

海鮮は、あまり火を通しすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1800000711
  • 公開日:2011/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る