カツオの湯引き漬け レシピ・作り方

カツオの湯引き漬け
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
サッと湯引きしたカツオを一晩タレにつけておくだけ!
タタキのような旨味で、刺身のような柔らかさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは沸騰したお湯で10秒茹で、すぐに氷水で冷やす。
  2. 2 ※を密閉容器に入れて合わせる。

    (昆布は2cmぐらいにカットしてから入れると、出汁が出やすいです。)
  3. 3 ②に①を入れ、上からキッチンペーパーで覆う。

    一晩おいたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017031
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る