わかめご飯【離乳食完了期~大人まで対応】 レシピ・作り方

わかめご飯【離乳食完了期~大人まで対応】
みの8913
みの8913
軟飯を卒業し、柔らかめのご飯が食べられるようになったお子様に★
薄味なので小さなお子様も大丈夫です!
大人もおいしくいただけます!

材料(2合人分)

  • お米 2合分
  • 2合柔らかめ分量+50cc
  • わかめ 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • かつお節 小パック 1g
  • だし昆布 2g
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 お米、お水はいつもの要領でセット。
  2. 2 わかめを細かく切り1の上へ。
    昆布、しょうゆ、かつお節を入れ、軽くまぜる。
  3. 3 10分程おき、通常の炊飯スイッチでスタート。
  4. 4 炊けたら全体を混ぜて、昆布は取り出す。お好みですりごまをふりかけて完成。
  5. 5 昆布はみじん切りにし、一緒に食べてもおいしいです。
    離乳食中のお子様には、歯ごたえが強ければ入れないでね。

きっかけ

子供にわかめご飯を食べさせたくて

  • レシピID:1840001722
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
わかめご飯【離乳食完了期~大人まで対応】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る