わかめご飯【離乳食完了期~大人まで対応】 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米、お水はいつもの要領でセット。
-
2
わかめを細かく切り1の上へ。
昆布、しょうゆ、かつお節を入れ、軽くまぜる。 - 3 10分程おき、通常の炊飯スイッチでスタート。
- 4 炊けたら全体を混ぜて、昆布は取り出す。お好みですりごまをふりかけて完成。
-
5
昆布はみじん切りにし、一緒に食べてもおいしいです。
離乳食中のお子様には、歯ごたえが強ければ入れないでね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので小さなお子様も大丈夫です!
大人もおいしくいただけます!