キャベツとキュウリの生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、キュウリは斜め切り、ニンジンとピーマン、生姜は千切りにします。☆を加えて軽く揉み重石又はジッパー付きビニール袋に入れ空気を抜いて閉じ冷蔵庫で一晩くらい漬けます。
きっかけ
春キャベツで簡単にお漬物を漬けました。
おいしくなるコツ
お店で食べたお漬物にピーマンが入っていたので加えてみましたが、ピーマンは好みで。ワラビやミズが出回れば加えても。
- レシピID:1460012508
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません