キャベツとキュウリの生姜醤油漬け レシピ・作り方

キャベツとキュウリの生姜醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツに出会ったら浅漬けが食べたくなりますね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、キュウリは斜め切り、ニンジンとピーマン、生姜は千切りにします。☆を加えて軽く揉み重石又はジッパー付きビニール袋に入れ空気を抜いて閉じ冷蔵庫で一晩くらい漬けます。

きっかけ

春キャベツで簡単にお漬物を漬けました。

おいしくなるコツ

お店で食べたお漬物にピーマンが入っていたので加えてみましたが、ピーマンは好みで。ワラビやミズが出回れば加えても。

  • レシピID:1460012508
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物生姜(新生姜)ピーマンきゅうりキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キュウリ ピーマン お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る