(16ページ目) しょうがのレシピ・作り方 総合情報
しょうがのレシピ一覧 219241品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
柔らかいイカに感激!イカと大根の煮物 イカ (2、3杯、大きさによる)、大根、しょうが、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、昆布、水 by tanuki13つくったよ 4
-
しっとり柔らか♪鶏むね肉の生姜焼き 鶏むね肉(皮なし)、玉ねぎ、☆酒(鶏むね肉用)、☆片栗粉(鶏むね肉用)、油、★砂糖、★酒、★みりん、★醤油、★おろし生姜(チューブ) by ichi5つくったよ 3
-
塩麹を使った新生姜の甘酢漬け 新生姜、塩(下ごしらえ用)、☆昆布だし、☆酢、☆砂糖、☆塩麹 by デラみーやん
公式おすすめレシピPR
-
ナスと生姜の焼き浸し ナス、酒、サラダオイル、★生姜、★麺つゆ、★みりん by つくレポ即日チェック!Panda2020
-
超薄切りのしゃぶしゃぶ用豚肉で作る生姜焼き しゃぶしゃぶ用超薄切り豚肉、醤油・みりん、酒・はちみつ、生姜、サラダ油 by だんご7つくったよ 5
-
★茹でイカと茗荷、大葉の生姜和え★ やりイカ、茗荷、大葉、生姜(すりおろし)●、刺身醤油●、いりごま by アルプスの乙女つくったよ 5
-
豚肉と人参と玉ねぎとピーマンの生姜炒め 豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、サラダ油、塩コショウ、しょうが、しょうゆ by イ・シュリーつくったよ 11
-
簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ) 豚切り落とし肉(安くて扱いが楽)、パプリカ(赤い色でなくても)、ニラ、もやし、生姜(皮付きOK)、胡椒(挽きたてが美味しい)、ポン酢、マヨネーズ by ジョン・リーバスつくったよ 8
-
赤魚の生姜煮 赤魚切り身、@水、@生姜、@醤油、@てん菜糖、@酒、@みりん by micoドキンちゃんつくったよ 8
-
キャベツと新生姜のさっぱりサラダ✿ キャベツ(千切り)、新生姜、塩、こしょう、酢、オリーブオイル by はぁぽじ
-
【糖質制限】重曹豚でやわらかい絶品★しょうが焼き★ 豚肉ロース肉(しょうが焼き用)、●水、●重曹、●塩、片栗粉、○醤油、○みりん、○酒、○砂糖(ラカントS使用)、○しょうが(チューブ状)、ラード by wafflingつくったよ 4
-
大人のご飯のおとも♪我が家の“こんにゃくの生姜煮” こんにゃく、しょうが、○砂糖、○みりん、○酒、○醤油、サラダ油 by miyu71174つくったよ 2
-
しょうが風味ひら天の炒め物 ひら天、たまねぎ、しいたけ、青ねぎ、だし醤油、しょうが汁、サラダ油 by 2008orangeつくったよ 4
-
必見!脂の落とし方~豚バラ生姜焼き~ 豚バラ肉、ショウガ、酒、醬油、みりん、砂糖 by だんご7つくったよ 4
-
PICK UP 炊飯器で簡単蒸し鶏怪味ソース 鶏もも肉、米、ネギみじん切り、■■怪味ソース、すりゴマ、黒酢、砂糖、醤油、ネギみじん切り、生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、豆板醤、ゴマ油 by rabbitkixつくったよ 3 -
PICK UP 豚ロースの塩麹漬けとゴーヤの野菜炒め 豚ロース・とんかつ用、○塩麹、しょうが、ゴーヤ、もやし、ピーマン、人参、塩、こしょう、酒、油 by hello!alohaつくったよ 10 -
PICK UP ホットプレートde我が家の餃子♪ 餃子の皮、ひき肉、ニラ、卵、にんにく、しょうが、水、ごま油 by 宇砂木いのこつくったよ 17 -
PICK UP 頑張り屋のあの娘に【茄子の肉味噌炒め】 茄子、豚挽肉、ピーマン、黄パプリカ・赤パプリカ、玉葱、白葱大雑把なみじん切り、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、■【合わせ調味料】、味噌、醤油、砂糖、味醂、酒、■【その他】、塩・コショー、炒め油、辛めがお好みならば仕上げに一味など by pegu1123つくったよ 17 -
PICK UP ぷりっぷり海老ニラ餃子 海老、にら、豚挽き肉、しょうが、にんにく、塩、こしょう、オイスターソース、紹興酒、餃子の皮、ごま油 by まるっとまるつくったよ 15 -
PICK UP しっとりジューシー♪ローストチキン 骨付き鶏もも肉 開いてあるもの、●しょうゆ、●みりん、●酒、●はちみつ、●顆粒コンソメスープの素、●しょうが 薄切り、●にんにく 薄切り、●塩・こしょう、お好みで にんにく by ぷう☆pouつくったよ 116 -
PICK UP ボリューム満点!肉シュウマイ★シリコンスチーマーで 豚ミンチ、★玉ねぎ(みじん切り)、★しいたけ(みじん切り)、★水煮たけのこ(みじん切り)、★しょうが(みじん切り)、★塩、★胡椒、★醤油、★ごま油、★片栗粉、★卵、ぎょうさの皮(大判)、白菜の葉 by 楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店つくったよ 4 -
PICK UP 牛かたまり肉の和風煮込み 牛かたまり肉(今回はバラ)、生姜、日本酒、※醤油、※砂糖、ごぼう by さえこぉつくったよ 1 -
PICK UP れんこんの挽き肉はさみ焼き れんこん(水煮)、豚挽き肉、長ネギ、しょうが、☆酒、☆砂糖、☆みりん、☆しょう油、片栗粉、ごま油、白ゴマ、小ネギ(小口切り)、お好みで 糸唐辛子 by かもめのタマゴつくったよ 26 -
PICK UP 切り干し大根入り♪春キャベツとえびの春巻き 春キャベツ、剥きエビ、切干大根、生姜のみじん切り、塩、コショウ、酒、片栗粉、鶏がらスープ、水溶き片栗粉、春巻きの皮 by Momo.つくったよ 8 -
PICK UP うちの豚の角煮 圧力鍋を使って♪ 豚バラかたまり肉、ねぎの青い部分、しょうがの皮(あれば)、すりおろししょうが、にんにく、☆砂糖、☆はちみつ、☆しょうゆ、☆酒、☆水、ゆで卵、ゆでたほうれん草 by vickyvickyつくったよ 80 -
紅しょうが*長期保存 新生姜、☆水、☆塩、梅酢(下漬け用)、赤梅酢(本漬け用) by きばなつくったよ 5
-
万能♪しょうが入りのねぎ塩だれ ねぎ、生姜、★にんにく(チューブ使用)、★ごま油、★粗挽き黒コショウ、★塩 by 杷琥にゃんつくったよ 1
-
保存食☆新生姜の甘辛煮 新生姜、塩、砂糖、しょうゆ、みりん、塩昆布、白ゴマ by もがみかつくったよ 3
-
豚肉の生姜焼きとつけあわせのキャベツ炒め 豚肉生姜焼き用、塩、コショウ、酒、砂糖、醤油、生姜、キャベツ by kinbee
-
茄子☆トロトロ炒め煮 長茄子、サラダ油、☆醤油、☆砂糖、☆出汁の素、おろし生姜、炒りゴマ by ブルーボリジつくったよ 5
-
うるめイワシの生姜煮 うるめイワシ、生姜、A、酒、A、お水、B、醤油、B、砂糖 by ぐうたらチャコちゃん
-
新生姜とじゃこの佃煮風 新生姜、ちりめんじゃこ、しょうゆ、みりん、酒、鷹の爪(小口切り)、いりごま by はぁぽじつくったよ 3
-
揚げるだけ☆素揚げなす なす、油、すりおろし生姜、醤油 by 75chanつくったよ 65
-
安くできる もやしと鶏むね肉のにんにく生姜ソテー 鶏むね肉、モヤシ、にんにく、生姜、醤油、酒、砂糖、サラダ油 by 一点集中力つくったよ 84
-
鍋のつゆ 醤油ベース お水、ほんだし、醤油、みりん、塩、生姜チューブ by kirin0218つくったよ 7
-
熱い夏にも食欲、新生姜と豚スライス 豚バラスライス、新生姜、しめじ、リーフ、塩、こしょう by BEBE2936
-
土生姜の甘酢漬け 土生姜(ショウガ)、☆酢、☆水、☆砂糖、☆塩 by りんごの台所
-
メバルの煮付け メバル、生姜、☆水、☆酒、☆醤油、☆砂糖、みりん by みーちゃん6914つくったよ 40
-
★さんまの缶詰と生姜の炊き込みご飯★ 米、さんまの蒲焼缶、生姜、◎酒、◎みりん、◎醤油、◎砂糖、◎だしの素、水(+◎印の調味料+缶詰汁)、万能ネギ、炒りごま by みさきらりんずつくったよ 20
-
お刺身が余ったら☆甘辛煮 お刺身(マグロ、イカ、サンマ等)、☆醤油、☆ミリン、☆日本酒、☆千切り生姜、白ゴマ by ブルーボリジつくったよ 6
-
冷凍カジキまぐろのにんにく生姜ステーキ♪ 冷凍カジキまぐろ、酒 (下味用)、コショウ (下味用)、醤油 (下味用)、生姜 (下味用)、サラダ油、バター、醤油 (焼く時)、生姜 (焼く時)、にんにく (焼く時)、酒 (焼く時)、水 (焼く時)、小麦粉 (下味の後で薄くまぶす用) by ponta634つくったよ 6
-
簡単!!豚肉のしぐれ煮 豚肉スライス、玉ねぎ、しょうが、★醤油、★みりん、★砂糖、油 by momocha5585つくったよ 8
-
☆さっぱりおいしい!生姜入り肉じゃが☆ 豚こま肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、しらたき、枝豆(冷凍)、水、和風だし、おろし生姜、酒、砂糖、醤油、こぶ茶(あれば) by HALE.つくったよ 1
-
新生姜で、生姜焼き 豚小間(薄切りでも)、ごま油、岩下の新生姜、@白だし、@みりん、@砂糖 by micoドキンちゃんつくったよ 4
-
材料これだけ☆しょうがと大根の煮物 大根、しょうが、だし汁、しょうゆ、みりん、酒 by けろりん2010つくったよ 4
-
鶏手羽元と大根のしみしみ煮込み 大根、鳥手羽元、だし汁、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油、生姜 by デラみーやんつくったよ 38
-
圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮 豚肩ロースかたまり、長ネギの青い部分、しょうが、水、みりん、しょうゆ、砂糖、酒、ゆで卵、大根(2㎝くらいの輪切り)、からし by pico606652つくったよ 19
-
簡単♪(^^)鶏むね肉と厚揚げのとろとろ甘辛煮♪ 鶏むね肉、厚揚げ、○塩、コショウ、○酒、片栗粉、サラダ油、▲酒、みりん、しょうゆ、▲チューブ生姜、▲水、万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) by acchan66
-
めんつゆで作るなすとかぼちゃの揚げびたし♪ なす、かぼちゃ(5ミリ幅)、シメジ、●めんつゆ(3倍濃縮)、●水、●砂糖、あればおろし生姜・水菜 by オクハマモつくったよ 1
-
切って揉むだけ☆春キャベツと生姜こんぶの簡単浅漬け キャベツ、きゅうり、かぶの葉(大根の葉でも◎)(なくても可)、ふじっ子煮『生姜こんぶ』、かつお節、塩(塩分が足りない場合) by Mickey the Mouse