赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

赤魚の生姜煮
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
金目鯛より、お手頃価格の赤魚♪赤魚の煮つけ。

材料(2人分)

  • 赤魚切り身 210gくらい
  • @水 200cc
  • @生姜 15g
  • @醤油 大さじ3
  • @てん菜糖 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚の切身を使っています。
  2. 2 生姜を薄く切る。千切りでもO,K

    鍋に@印を入れ、沸騰させる。
  3. 3 @印が沸騰したら、赤魚を入れ5分くらい煮たら、出来上がり。

きっかけ

煮魚が食べたかったので、お手頃価格の赤魚で煮つけに。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、生姜。 5分くらい煮て、冷まして、また煮ると味がしみ込みやすくなるかな。

  • レシピID:1910007087
  • 公開日:2015/11/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚金目鯛の煮付け血圧が高めの方
料理名
赤魚の生姜煮
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/04/20 00:22
    赤魚の生姜煮
    とても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^.^)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/12/23 08:07
    赤魚の生姜煮
    とても美味しかったです♪
  • S2
    S2
    2020/02/26 16:50
    赤魚の生姜煮
    美味しく頂きました。
  • shimao0
    shimao0
    2017/09/09 17:09
    赤魚の生姜煮
    お醤油を減らして作りました!
    美味しかったです❤
    ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る