簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ) レシピ・作り方

簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
マヨで炒めて、塩は使っていません❤・・❤7分程度です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱火でマヨを入れる。肉で広げる。パプリカを大きさ半分にしてから1cm程度に切って加える。ニラを3cm程度に切って加える。生姜を摩り下ろして混ぜる。胡椒を振る。
  2. 2 ★肉が大きい場合は、菜箸を両手で持って引っ張ると切れます。
  3. 3 もやしを加え、ポン酢で味付けして出来上がり。

きっかけ

もやし炒めを少しだけ豪華に作りました。

おいしくなるコツ

もやしのヒゲ(?)を丁寧に切り落とすと、食感が一層良くなります。指で千切れます。

  • レシピID:1650008649
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ血圧が高めの方300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単もやし炒め物おつまみヘルシー彩り綺麗 豚切り落とし肉パプリカ安い早いニラポン酢 低カロリーダイエット減塩生姜食物繊維 マヨネーズお弁当
料理名
簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/06/12 21:22
    簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ)
    マヨポンで美味しかったです!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/27 19:42
    簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ)
    赤パプリカなくてピーマンですが…。生姜とマヨネーズの味付け、美味しかったです♪野菜しゃきしゃき、盛り盛りでいっぱい食べれますね!ごちそうさまでした♪
  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/03/09 21:14
    簡単!ポン酢で減塩❤豚&もやし炒め♪(生姜&ニラ)
    ニラがなかったですが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る