豚ロースの塩麹漬けとゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とんかつ用の肉に○塩麹をまぶし1日置く。
-
2
豚肉は細切りに、
他の野菜も太めの千切りにする。 -
3
豚肉を炒め、いったん取り出しておく。
しょうがを炒め、他の野菜も炒めて、調味する。
豚肉を戻し、全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お肉を沢山買って、塩麹をまぶし冷凍しておいたものがあったので、冷蔵庫にあった野菜と、緑のカーテンで出来たゴーヤを一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
肉に塩麹をまぶしたら、2時間くらいでも充分美味しくなりますが、野菜炒めに入れる時は、一日くらい置いて、中まで塩味がしみ込んでいると美味しいです。 野菜はよく熱したフライパンで短時間で仕上げ、水分が出ないようにするのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1680003825
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロース肉の塩麹づけで野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
麻☆里 2012.09.13 16:12
すごく美味しそう!!!ピックアップされてるなんてすごいね~~☆
-
hello!aloha 2012.09.13 15:20
ありがとうございます。ぜひお試しください。
-
eejirow 2012.09.13 04:42
とてもヘルシーでおいしそうですねー♪
-
楽天レシピ 2012.09.12 17:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月13日(木)に、
hello!alohaさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪