豚肉と人参と玉ねぎとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
人参はピーマンは細切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
- 3 豚肉の色がほぼ変わったらにんじんを入れよく炒める。
- 4 にんじんに油がなじんだら、玉ねぎピーマンを加え塩コショウして炒める。
- 5 しょうがをすりおろしながら加え、しょうゆを入れてサッと炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
九蓮宝燈2023/05/24 08:11ありがとうございます。美味しかったです!豆板醤を入れてアレンジしてみました!
-
Tommy( '﹃'⑉)2021/08/26 09:05残り野菜のキャベツも入れちゃいました。美味しかったです!
-
うめねこ2021/07/03 12:32こんにちは〜野菜とお肉のバランスが良いですね。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
きなこパン2021/05/26 18:26美味しかったです!また作りたいです。