現在地
つゆ  > 

鍋のつゆ 醤油ベース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お水

    1000㏄

  • ほんだし

    小2

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • 小1

  • 生姜チューブ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋のつゆ 醤油ベース

お好きな野菜を入れてくださいね♪

作り方

  • 1

    鍋にすべての材料を入れ、よ~くかき混ぜたらお好きなお野菜などを入れ煮えたら出来上がりです♪

  • 2

    今回は鶏だんご、白菜、春菊、まいたけ、ネギ、ちぢみゆきな、豆腐を入れました。

  • 3

    最後の締めはご飯とのりを1枚入れて火にかけ、溶き卵とごま油小1を入れて仕上げてください。

きっかけ

母から教わりました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1550008617

公開日:2014.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.04

    家にあるもので鍋ができてよかった!

    作って頂きありがとうございました♪まだ寒い日が続くので、お鍋美味しいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
鍋のつゆ醤油生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋のつゆ 醤油ベースのページ上部へ