やさしい味♪ナスとピーマンのほんだし炒め レシピ・作り方

やさしい味♪ナスとピーマンのほんだし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
ほんだしでやさしい味の炒めものです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは縦に食べやすい大きさにカットしてください。
    ナスは少し薄い方が油になじみます。
  2. 2 ごま油を熱し、ナスとピーマンを入れ、半分ぐらい火が通ったら日本酒を入れ、火が通るまで炒めます。
  3. 3 火が通ったらほんだし、鍋肌に醤油を回し入れ、最後にかつおぶしを入れて出来上がり。
  4. 4 かつおぶし無くても美味しいですよ♪
    かつおぶし無しの場合はほんだしを少し多めにしてください。

きっかけ

旦那から教わったレシピです。

  • レシピID:1550010299
  • 公開日:2015/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
ナス ピーマン ほんだし 炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/14 10:32
    やさしい味♪ナスとピーマンのほんだし炒め
    鰹節も加えて、栄養たっぷりの副菜が簡単においしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る