現在地
野菜  > 
なす  > 

揚げるだけ☆素揚げなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
36

2

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    2個

  • 適量

  • すりおろし生姜

    小2

  • 醤油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げるだけ☆素揚げなす
  • 100円以下

油+なす+生姜+醤油の相性抜群!
やっぱりシンプルって一番美味しいなと思わせる一品です♪

作り方

  • 1

    なすは食べやすい大きさに切り、表面に斜めの切り込みを入れておきます。
    水にさらしアクをとり、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。

  • 2

    なすが半分くらいかぶるくらいの油を温め、なすの表面から揚げていきます。
    片面1分くらいずつ揚げれば火が通ります。

  • 3

    すりおろした生姜と醤油に付けて召し上がれ。

きっかけ

なすを沢山いただいたので。
実家でよく食べるレシピです。

おいしくなるコツ

かならず、なすの表面から揚げてください★
時間が経っても色が変わらずきれいです。
麺つゆやポン酢でも美味しいですよ~♪

レシピID: 1540002530

公開日:2011.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
  • happynews
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • samu4423
  • らいちゃん3142
  • 石田あゆみん大好き
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ゆるっとダイエッター
  • つぶつぶあんこ
  • ニシユ
  • チョコポンデリング

つくったよレポート 27件(24人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
素揚げなす
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なす簡単素揚げ生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げるだけ☆素揚げなすのページ上部へ