揚げるだけ☆素揚げなす レシピ・作り方

揚げるだけ☆素揚げなす
  • 約10分
  • 100円以下
75chan
75chan
油+なす+生姜+醤油の相性抜群!
やっぱりシンプルって一番美味しいなと思わせる一品です♪

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 適量
  • すりおろし生姜 小2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、表面に斜めの切り込みを入れておきます。
    水にさらしアクをとり、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  2. 2 なすが半分くらいかぶるくらいの油を温め、なすの表面から揚げていきます。
    片面1分くらいずつ揚げれば火が通ります。
  3. 3 すりおろした生姜と醤油に付けて召し上がれ。

きっかけ

なすを沢山いただいたので。 実家でよく食べるレシピです。

おいしくなるコツ

かならず、なすの表面から揚げてください★ 時間が経っても色が変わらずきれいです。 麺つゆやポン酢でも美味しいですよ~♪

  • レシピID:1540002530
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 素揚げ 生姜
料理名
素揚げなす
75chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(50件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2024/09/03 13:32
    揚げるだけ☆素揚げなす
    とってもおいしかったです!おつまみに最高でした♪
  • んるま
    んるま
    2024/05/29 14:14
    揚げるだけ☆素揚げなす
    とっても美味しかったです。
  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2023/09/08 19:03
    揚げるだけ☆素揚げなす
    今回はしょうゆでしたが、ポン酢や麺つゆでも食べてみようと思います。
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/06/27 18:54
    揚げるだけ☆素揚げなす
    きれいに揚げることができました!ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る