揚げるだけ☆素揚げなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2個
- 油 適量
- すりおろし生姜 小2
- 醤油 大2
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り、表面に斜めの切り込みを入れておきます。
水にさらしアクをとり、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。 -
2
なすが半分くらいかぶるくらいの油を温め、なすの表面から揚げていきます。
片面1分くらいずつ揚げれば火が通ります。 - 3 すりおろした生姜と醤油に付けて召し上がれ。
きっかけ
なすを沢山いただいたので。 実家でよく食べるレシピです。
おいしくなるコツ
かならず、なすの表面から揚げてください★ 時間が経っても色が変わらずきれいです。 麺つゆやポン酢でも美味しいですよ~♪
- レシピID:1540002530
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 素揚げなす
レポートを送る
50 件
やっぱりシンプルって一番美味しいなと思わせる一品です♪