揚げるだけ☆素揚げなす レシピ・作り方

揚げるだけ☆素揚げなす
  • 約10分
  • 100円以下
75chan
75chan
油+なす+生姜+醤油の相性抜群!
やっぱりシンプルって一番美味しいなと思わせる一品です♪

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 適量
  • すりおろし生姜 小2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、表面に斜めの切り込みを入れておきます。
    水にさらしアクをとり、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  2. 2 なすが半分くらいかぶるくらいの油を温め、なすの表面から揚げていきます。
    片面1分くらいずつ揚げれば火が通ります。
  3. 3 すりおろした生姜と醤油に付けて召し上がれ。

きっかけ

なすを沢山いただいたので。 実家でよく食べるレシピです。

おいしくなるコツ

かならず、なすの表面から揚げてください★ 時間が経っても色が変わらずきれいです。 麺つゆやポン酢でも美味しいですよ~♪

  • レシピID:1540002530
  • 公開日:2011/09/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 素揚げ 生姜
料理名
素揚げなす
75chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

  • れかたん。
    れかたん。
    2022/06/13 20:02
    揚げるだけ☆素揚げなす
    シンプルがいちばん。本当に時間がたっても、色がきれいなままで、とてもおいしくいただけました。(^ ^)
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2022/02/21 21:51
    揚げるだけ☆素揚げなす
    美味しく頂きました
  • めめ。
    めめ。
    2021/10/11 16:04
    揚げるだけ☆素揚げなす
    家にあった野菜も一緒に揚げてみました!さっぱりと食べやすくておいしかったです☺︎
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/10/10 15:30
    揚げるだけ☆素揚げなす
    私自身なりに上手に出来ました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る