(3ページ目) きのこ類のレシピ・作り方 総合情報
きのこ類のレシピ一覧 1343品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単☆⋆*.。鶏もも肉のきのこクリームソース 鶏もも肉(又は鶏胸肉、鮭)、◎酒、◎にんにくチューブ、◎塩胡椒、酒又は白ワイン、コンソメ、きのこ類(舞茸、しめじ、マッシュルーム)、生クリーム又は牛乳、ほうれん草(なくても可) by ayu1224
-
簡単♪ ちくわとキノコでカサ増し肉みそ ピリ辛にも ひき肉(豚でも合挽きでも)、ちくわ・エリンギ(キノコ類)、しょうが・ねぎ・白ゴマ、●ごま油・しょうゆ、●甜麺醤or赤味噌(の場合は+砂糖大1)、(好みで豆板醤・オイスターソース) by ジョンとポークつくったよ 1
-
デミグラスソースで 簡単美味しいオムライス 牛薄切り肉、玉ねぎ、しめじなどきのこ類、ハインツ デミグラスソース、ごはん、バター、牛乳、卵、塩コショウ by 愛犬777つくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪ 鶏肉(ムネ・モモお好きな方で。。)、☆すりおろしにんにく、☆バジル(乾燥)、☆塩こしょう、ジャガイモ、しめじ(キノコ類なら何でも○)、オリーブオイル、醤油、レタス、きゅうり、玉ねぎ、ミニトマト(トマトでも◎) by aka.ru☆つくったよ 4
-
キノコ酵素で柔か魔法♪豚生姜焼き+舞茸(エリンギ) 豚肉(約5mm厚、生姜焼き用)、塩コショウ(塩麹)、小麦粉(全粒粉)、●酒、●醤油、●みりん、●おろししょうが(チューブOK)、舞茸(キノコ類、今回はエリンギ)、冷凍ホウレン草、赤パプリカ(なくてOK) by なでしこ2つくったよ 2
-
捨てないで❤大根の皮X法蓮草と魚介のペペロンチーノ スパゲティ、●オリーヴオイル、●大根の皮(おでん、漬物で大量に剥いた)、●にんにく【みじん切り】、●とうがらし【薄く輪切り】、●エリンギ他キノコ類【食べやすい大きさ】、●日本酒、冷凍シーフードミックス、ほうれん草【3cm幅に切る】、明太子(食す時に、お好みで) by なでしこ2
-
コチュジャン入り味噌鍋 肉類(豚肉、鶏肉、肉団子等好みで)、キャベツ、もやし、白ネギ、きのこ類(しめじ・舞茸・えのき)、油揚げ、豆腐、だし(かつおと昆布)、鶏がらだしの素、酒、みりん、赤味噌、にんにく、生姜、コチュジャン by mikenobi
-
野菜入り!カレー風味にゅうめん そうめん、お好みの野菜(白菜、玉ねぎ、きのこ類等)、ウィンナー、カレールー個別包装タイプ、水、塩&醤油(つゆ味付け用) by IceCream
-
たっぷりコショウのレタス鍋 レタス、豚バラ肉、鶏もも肉、ネギ、きのこ類(今回はエノキ)、☆水、☆酒、☆中華味の素(うちはウェイパー)、☆和風だしの素、ごま油(こつ参照)、炒りごま、コショウ by YAMAT☆つくったよ 4
-
我が家の☆キムチ鍋☆ 豚薄切り、○おろしにんにく・おろし生姜、○味噌、○酒、キムチ、白ねぎ、豆腐、しいたけ(えのき等きのこ類)、白菜、ニラ、☆水、☆鶏ガラスープの素、☆しょう油、☆コチジャン、☆酒 by ta8316つくったよ 2
-
美味しい~麻婆春雨~ 春雨、挽き肉、長ネギ、きくらげ(乾燥)、しめじ(きのこ類ならなんでも)、もやし(なくてもいい)、生姜、豆板醤、☆しょう油、☆酒、☆砂糖、☆鶏ガラスープ、ごま油 by ta8316つくったよ 40
-
白身魚のホイル蒸し♪ お好きな白身魚、小松菜(ほうれん草でも)、しめじ(他のきのこ類でも)、酒、塩・コショウ、大葉 by ta8316
-
ベーコン&シーフードのパスタ パスタ、ベーコン(細切り)、シーフードミックス、タマネギ(薄切り)、キノコ類、コンソメ(刻んでおく)、ニンニクチューブ by ☆りんりんりん☆
-
市販の餃子を使って簡単餃子あんかけ♪ 市販の餃子、たまねぎ、ピーマン、にんじん、なめこ(他のきのこ類OK)、●水、●酢・砂糖、●しょうゆ、●顆粒だし、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ半+水大さじ1 by オクハマモつくったよ 10
-
シリコンスチーマーでふっくら♪【ささ身の酒蒸し】 鶏ささ身(すじなし)、葉野菜(今回はサラダチンゲン菜)、きのこ類(しいたけ・シメジなど)、酒、塩・こしょう by はちわれ413つくったよ 1
-
【揚げない】野菜たっぷりミートボール 合びき肉(豚ひき肉でも可)、玉ねぎ、人参、まいたけ(キノコ類)、パン粉、牛乳、卵、小麦粉、塩、こしょう、ナツメグ、<あん>、☆砂糖、☆しょうゆ、☆酢、☆ケチャップ、☆水、☆鶏ガラスープの素、☆片栗粉、油 by グルヤマ
-
えんどう豆の新芽たっぷりの炒め物 えんどう豆の新芽、油揚げ、しめじ、雪国まいたけ、人参L、生姜(生)、鷹の爪(刻み)、だし醤油(麺つゆ)、紹興酒、ニンニクは、胡麻油 by パクモリくん
-
鶏肉の白ワイン煮の残りのパスタ パスタ、キノコ類適当にばらす(しめじとか舞茸)、ベーコン 適当に切る、ID1300037279の残り汁、粉チーズ、(お湯か牛乳)ソースが辛い場合のばす用、塩 調整用、胡椒・粉チーズ かける用 by にゃんとわんだふる
-
大豆の茹で汁と切り干し大根ときのこの出汁のお味噌汁 大豆の茹で汁、切り干し大根、※1:切り干し大根は膨らみますので→、きのこ類、味噌、※2:塩分濃度など異なりますので→、その他のお味噌汁の具材 ※3、※3:好きな具材を入れてください→、★茹で大豆(ID:1200021057)、★水菜、★小松菜、★ネギ by 自己満足な日々
-
余ったお餅でおこわ風炊き込みご飯 米、水、★和風だしの素、★みりん、★醤油、こんにゃく、にんじん、しめじ(きのこ類何でも◎)、油揚げ、ホタテ、切り餅、ごま油 by cekつくったよ 2
-
いろいろきのこの豆乳ポタージュスープ きのこ類(生椎茸、舞茸、しめじなど)、玉ねぎ、コンソメ、水、豆乳、無塩バター、素焼きアーモンド、塩、ブラックペッパー、エキストラバージンオリーブオイル by Liz Lizつくったよ 2
-
家の野菜で青椒肉絲(チンジャオロース)風~野菜炒め 肉スライス(牛・豚)、油、家にある野菜で可、にんにく※好みで、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、きのこ類、もやし、〈、味付け、〉、鶏ガラスープの素、オイスターソース、酒、醤油、砂糖、〈、豚肉つけダレ〉、卵、酒、醤油、塩、胡椒、片栗粉 by れいにゃ~ん✿つくったよ 21
-
蒸し鶏うどん うどん麺、蒸し鶏、ほうれん草、きのこ類、卵、水、白だし、みりん by KUROnecoつくったよ 1
-
サバカレー生春巻 ライスペーパー、豆苗、にんじん、きのこ類、白だし、チーズ(加熱せず食べられるもの)、★サバの水煮間缶、★マヨネーズ、★オリーブオイル、★ガラムマサラ(カレー粉でも可)、★醤油、★ガーリックチップ、★黒胡椒 by パン♡
-
塩麹×片栗粉×蒸しで◆お肉が固くならない肉野菜炒め 豚小間切れ、塩麹、米油、サラダ油、(あれば)にんにく、ほんだし、片栗粉、水、野菜、・葉物類(キャベツ、白菜等)、・きのこ類、・ねぎ類、・青葉類(小松菜、青梗菜、ほうれん草) by しらゆきみゆ
-
お手軽簡単♫サンラータンスープ 水、豚肉、乾燥キクラゲ(なければキノコ類でも)、人参、もやし、豆腐、卵、顆粒鶏ガラスープ、◎醤油、◎こしょう、◎酢、水溶き片栗粉、ラー油 by yummymammyつくったよ 2
-
*幼児食*野菜のごま味噌炒め きのこ類(椎茸しめじえのき)、青梗菜、キャベツ、塩、無添加田舎みそ、みりん、酒、三温糖、黒すりごま、太白ごま油 by uucha
-
簡単おうちバル!オイルサーディンアヒージョ オイルサーディン缶、エリンギ(マッシュルームなどきのこ類)、にんにく、鷹の爪輪切り、オリーブオイル、塩、バゲット by たなか@おうち居酒屋つくったよ 5
-
楽チン♪ホットプレートで鯛のアクアパッツァ風 鯛、玉ねぎ、ブロッコリー、プチトマト、きのこ類(しめじがおススメです)、にんじん、白ワイン、オリーブオイル、塩・コショウ、バジル(乾燥)、パスタ(シメのときの) by pallsanつくったよ 1
-
炊飯器におまかせ~塩こんぶの炊き込みご飯 米、水、塩こんぶ、シーチキン、人参、しいたけ(きのこ類)、酒、みりん、薄口醤油、本だし by ほぉみぃ?つくったよ 8
-
隠し味に味噌!美味しい豆乳鍋のコツ! 豆乳(スゴイダイズ)、白菜、人参、長ねぎ、豆腐、キノコ類、他・お好きな野菜・肉、だし昆布・顆粒昆布だし(昆布茶でも)、味噌、塩 by 水澤篠歩つくったよ 5
-
✿ コールラビのお味噌汁 ✿ コールラビ、(小)、味噌、◎水、◎顆粒だし、ネギ、※他、お好きなお味噌汁の具(下記参照)、※人参・白菜・きのこ類・油揚げ・お麩 by POPOTANKOBU
-
フライパンde豚肉とアスパラガスのクリーム煮 豚肉(ヒレ、モモ、ロースお好みのもので)、塩、こしょう、小麦粉、白ワイン(または酒)、玉ねぎ、きのこ類(舞茸、しめじ お好みのもので)、アスパラガス、スープの素、生クリーム、水溶き片栗(片栗粉+水)、オリーブオイル by グルヤマ
-
白身魚のとろんととろみスープ 白身の魚(タラ、赤魚など)、青菜、きのこ類(まいたけ、えのき、しいたけ)、片栗粉、中華スープの素、塩、コショウ、牛乳 by Mina★
-
豚肉とキノコのカイワレ炒め 豚肉(バラでもコマでもOK)、キノコ類(画像はしめじ)、カイワレ大根、塩、ブラックペッパー、醤油、にんにく又はガーリックパウダー、油(オリーブオイル) by ジョン子ママつくったよ 2
-
なすとちりめんじゃこの和風パスタ なす、ちりめんじゃこ、塩きのこ(※) またはきのこ類、和風顆粒だし、しょうゆ、酒、水、塩コショウ by vickyvickyつくったよ 1
-
乳製品を使わないコクたっぷり南瓜グラタン カボチャ、玉ねぎ、マカロニ、シーチキン(油漬けタイプ)、エリンギ(きのこ類)、ニンニク、塩、こしょう、小麦粉、コンソメ、サラダ油、水 by muddy713つくったよ 1
-
ちゃんこ鍋 カレー味 豚薄切り肉、餃子、白菜、もやし、ネギ、キノコ類、あげ、トマト(〆用)、チーズ、卵(〆用)、ご飯(〆用)、★だし汁、★カレー粉、★砂糖、★みりん、★醤油、★酒 by ねあっっつくったよ 6
-
炊飯器で作るイカのパエリア 白米、イカ、玉ねぎ、にんにく、エノキダケ(キノコ類)、オリーブオイル、白ワイン(料理酒)、コンソメ、ハーブ(ローリエ、オレガノなど)、塩、胡椒、パセリ by 米しま子つくったよ 2
-
キムチを使わないチゲ -スープ材料-、水、かつおだしの素+いりこだしの素、昆布だしの素 もしくはだし昆布、豆板醤、ナンプラー、リンゴ酢、---ここまででチゲっぽくなります---、しょうが (お好みで)、にんにく (お好みで)、砂糖 (お好みで)、料理酒 又は みりん もしくは両方、乾燥小エビをミルサーで粉にしたもの、コチュジャン、又はXOジャン(お好みで)、唐辛子、コショウ、-ここから具-、冷凍えび、豆腐、白菜、ネギ、キムチ、(お好みで)、きのこ類、えのき、舞茸、シイタケなど、卵、しらたき、ニラ by tkmtre
-
独逸◆白アスパラと鶏肉のバターソテー◆ アスパラガス(白or緑)、鶏肉(むね肉)、玉ねぎ(小)、塩コショウ、水(アスパラ茹で用)、バター、**冷蔵庫に余っている野菜でもOK**、人参、きのこ類 などなど by POPOTANKOBU
-
汁まで飲み干す♪大葉と生姜のちゃんこ鍋 【だし汁】、★水、★粉末だし、★しょうゆ、★塩、★刻み生姜、★刻み大葉(今回小サイズ使用)、★酒、【今回使用した具材】、鶏もも肉、たら切り身、いわしのすり身、えびのすり身、豆腐、白菜、もち、きのこ類、にんじん、大根、ちくわ by nyapikoxつくったよ 1
-
レトルトのミートソースを炊き込んでピラフ風 白米、水、レトルトのミートソース、塩胡椒(塩)、玉ねぎ、人参、ベーコン(orウィンナー)、コーン、きのこ類(しめじ、舞茸、エリンギなど)、ピーマン、オリーブオイル(バター) by issaママ
-
餅米で簡単(^^)しめじと豚ばら肉の中華おこわ♪ 餅米、白米、しめじ、豚バラ肉、○鶏ガラスープの素、オイスターソース、○酒、醤油、○塩 by acchan66つくったよ 3
-
アスパラとキノコと挽き肉のピリ辛炒め アスパラガス、豚挽き肉、長ねぎ、エリンギ、しょうが、赤唐辛子、砂糖、醤油、酒、サラダ油 by TOMY chanつくったよ 1
-
チーズカツレツと野菜たっぷりトマトソースのパスタ 豚うす切り肉、玉ネギ、にんにく、人参、きのこ類(エリンギ、しめじ等)、ピーマン、トマト缶、赤ワイン、塩麹(お肉の下味+ソース)、胡椒、薄力粉(お肉のつなぎとカツの衣に使用)、卵、粉チーズ、パン粉、オリーブオイル、サラダオイル、パスタ by fukuwajutu
-
減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪ 豆腐(絹ごし・木綿どちらでもいいです)、殻付きあさり(砂抜きしてよく洗います)、豚バラ薄切り肉(4cmくらいに切ります)、長ねぎ(4cmくらいに切ります)、しいたけ(きのこ類なら何でもいいです)、ニンニク(おろしておきます)、ごま油、減塩豆板醤、減塩醤油、砂糖、水 by 46masaminつくったよ 2
-
プロバンス風 鶏肉の家庭料理♪ 鶏もも肉、ジャガイモ、しめじ(エリンギなどのキノコ類)、ハーブソルト(クレイジーソルト)、コンソメ、小麦粉、ローレル、ハーブ、にんにくスライス、オリーブオイル by yhiroko
-
関西風◎すき煮 牛肉(安いものでOK)、白菜、白ネギ、木綿豆腐、きのこ類(しめじ、えのきなどなんでも)、しょうゆ、砂糖、酒、牛脂(なければサラダ油) by cota.cotaつくったよ 3
-
きのこ好きに試してほしい⭐きのこたっぷりピザ ピザ生地、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ハーブソルト、■きのこ類、ぶなしめじ、舞茸、えのき by Lys