簡単☆⋆*.。鶏もも肉のきのこクリームソース レシピ・作り方

簡単☆⋆*.。鶏もも肉のきのこクリームソース
  • 約30分
  • 500円前後
ayu1224
ayu1224
とっても簡単なクリーム煮( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけて◎の調味料をすり込んで20分置く。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 きのこ類をお好みの大きさに切ってフライパンに入れ、酒、コンソメを入れて中火で5分煮詰める。
  4. 4 煮詰めたら生クリームを100cc入れて軽く煮詰め、最後に火を止めてほうれん草を入れて余熱でほうれん草がしなっとなれば完成。

きっかけ

本で見たものを自分なりにアレンジしてみたもの。

  • レシピID:1840034231
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉鶏肉のクリーム煮鮭全般牛乳・乳飲料
ayu1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る