簡単☆⋆*.。鶏もも肉のきのこクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(又は鶏胸肉、鮭) 2枚
- ◎酒 大さじ1
- ◎にんにくチューブ 小さじ2
- ◎塩胡椒 適量
- 酒又は白ワイン 100cc
- コンソメ 大さじ1/2
- きのこ類(舞茸、しめじ、マッシュルーム) 50g
- 生クリーム又は牛乳 100cc
- ほうれん草(なくても可) 1/4袋
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけて◎の調味料をすり込んで20分置く。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
- 3 きのこ類をお好みの大きさに切ってフライパンに入れ、酒、コンソメを入れて中火で5分煮詰める。
- 4 煮詰めたら生クリームを100cc入れて軽く煮詰め、最後に火を止めてほうれん草を入れて余熱でほうれん草がしなっとなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayu1224
l'ecore vantan✈フードコーディネーター
忙しくてもすぐ作れるおうちごはん♡記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)