野菜入り!カレー風味にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜&ウィンナーを食べやすく切って、フライパンで炒める。
- 2 少な目の水でお湯を沸かしてそうめんを茹でる。(少な目のお湯がポイント。つゆ用に丁度良い水の量が最適)
- 3 ①で炒めた野菜にカレールー&水50ccを加え、カレーと馴染ませる。
- 4 そうめんが茹でたら茹で汁の味を見て、必要に応じて塩&醤油少々で味を足す。
- 5 器にそうめん&つゆを入れ、上からカレー味の具をのせたら完成!
- 6 追記:今回使用したカレー(個別包装タイプ)はグリコの二段「熟」カレー。
きっかけ
マンネリ化した昼食メニューに、いつもと違ったにゅうめんを召し上がれ♪
おいしくなるコツ
そうめんはゆで時間も短くて済むので、忙しい昼時も思い立ったらすぐに作れます。 冷蔵庫の野菜整理にも最適です。
- レシピID:1640000415
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
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