ふきのきんぴら レシピ・作り方

ふきのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
一味をかけてピリ辛の「ふきのきんぴら」は、お酒のおつまみにもどうぞ♪

材料(2-3人分)

  • ふきの水煮(30cm程度の長さ) 2-3本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 ふきの水煮を斜め薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油を引き、①で切ったふきを炒める。
  3. 3 ふきがしんなりしてきたら、醤油&みりんを加えて味をからめる。
  4. 4 白ゴマ、一味唐辛子をふりかけたら完成!

きっかけ

頂き物のふきの水煮を定番のきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

下ゆでしてある「ふきの水煮」はスーパーでも売っているので、 手軽に作れます。

  • レシピID:1640001703
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのきんぴら
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2015/06/18 12:26
    ふきのきんぴら
    油揚げが余っていたので入れてみました!
    簡単に美味しくできました(*^^*)
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る