ふきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ふきの水煮(30cm程度の長さ) 2-3本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 ふきの水煮を斜め薄切りに切る。
- 2 フライパンに薄くサラダ油を引き、①で切ったふきを炒める。
- 3 ふきがしんなりしてきたら、醤油&みりんを加えて味をからめる。
- 4 白ゴマ、一味唐辛子をふりかけたら完成!
きっかけ
頂き物のふきの水煮を定番のきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
下ゆでしてある「ふきの水煮」はスーパーでも売っているので、 手軽に作れます。
- レシピID:1640001703
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみー32015/06/18 12:26油揚げが余っていたので入れてみました!
簡単に美味しくできました(*^^*)
ありがとうございます!